Найти тему
Поварёнок.ру

Топ-5 полезных кондитерских советов, которые должна знать каждая хозяйка

1. Алюминиевая посуда придаёт взбиваемым белкам тёмный цвет, а от эмалированной может отбиться кусочек эмали и попасть в белок. Поэтому лучше всего взбивать белок в фарфоровой, пластмассовой, стеклянной или медной посуде с толстыми стенками.

2. Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, а то из бисквита могут выйти пузырьки воздуха и он потеряет вкус и нежность.

3. Бисквитный тор не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

4. Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы содержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с неё воду) или влажным полотенцем.

5. В недосоленое тесто нужно вводить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить.

Еда
6,93 млн интересуются