Я обычно готовлю этот пирог на Масленицу, но мои домочадцы просят готовить его каждый день.
Сначала я пеку блинчики( на пирог потребуется 10-12 шт). Для теста смешиваю 370 мл молока, 40 гр сахара, 1 яйцо и 200 гр муки, добавляю 1 ст. л. растительного масла.
Обрезаю блины с помощью тарелки, чтобы края были ровные. Взбиваю 300 мл сливок (35%) с 2 ч. л. сахарной пудры, смешиваю с 300 гр творога.
Собираю пирог: первые 3-4 блина промазываю творожным кремом, следующий - ягодным вареньем, так повторяю до конца. Убираю пирог на 2 часа в холодильник.
Из 1 ч.л. крахмала, 30гр сахара и воды варю кисель, добавляю щепотку корицы и охлаждаю. добавляю в него немного варенья для цвета и поливаю охлаждённый тортик.
Украшаю свежими ягодами или ягодами из варенья и мендальными лепестками и охлаждаю ещё час.
Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.