Найти тему

Японская приправа васаби и её применении в кулинарии.

Большинству васаби известен как острый компаньон суши и других японских блюд. Достаточно только небольшого кончика ножа ярко-зеленой пасты, чтобы ощутить сильный и острый вкус, который навевает на глаза слезы. Менее известно, что васаби с его ценными ингредиентами также может быть успешно использован в медицине.

Острота сразу поднимается в нос и распространяется по горлу и легким. "Васаби отлично чистит все дыхательные пути", - можно было бы сказать с уверенностью. Однако, в отличие от Чили, острота растворяется уже через короткое время, оставляя только мягкое послевкусие. В то время как васаби, в основном, известен на Западе в качестве пасты для приправы рыбы или суши, в Японии он больше похож на использование в качестве горчицы или кетчупа в своем повседневном применении.

Использование «японского хрена» варьируется от соусов до маринадов. Несмотря на то, что в основном речь идет о корнях, все части васаби могут использоваться в кулинарии, в том числе стебли и листья. Они также обладают отличительным острым вкусом, причем, степень резкости варьируется в зависимости от части растения.

Листья и черешки подходят в качестве здорового ингредиента в салате и коктейле или в качестве дополнения к основным блюдам, таким как рисовые и рыбные блюда или, например, соусам для лапши. Хорошо сочетать стебли и листья также с помидорами, луком, а еще со специями, например, с кунжутом, горчичными зернами, кориандром и лавровым листом. Однако, наиболее распространенным является вариант, в котором васаби подается вместе с сырой рыбой или суши.

Еда
6,93 млн интересуются