Белый гриб как продукт очень ценится в разных странах ещё с античных времен.
Как мы знаем в Италии и в некоторых других странах люди не могут собирать грибы в любых количествах, у них даже полиция следит за тем чтобы люди не собирали очень много.
Грибы можно употреблять в пищу в сушеном виде. Можно сварить или пожарить. Гриб добавляют в пасту, в супы, салаты, да и вообще очень много разных блюд.
Если вы не хотите постоянно покупать белые грибы в магазине, или ездить в лес, тогда вы можете организовать на своем подоконнике небольшую “поляну”, где белые грибы будут расти постоянно!
Стоит понять что гриб вырастить на подоконнике в горшке нельзя это ведь вам не цветы. Оборудование конечно тоже нужно.
1)Система отопления - в помещении идеальная температура для выращивания гриба 16 градусов
2)Кондиционер для обеспечения свежим воздухом, закрытое помещение накапливается очень много воздуха, и он становится очень пративным, в таких условиях гриб не живет
3)Грибочки наши очень любят свет, поэтому надо будет позаботиться о лампах
4)стеллажи или полочки для оптимизации пространства
Итак нам нужно подготовить естественную среду обитания, грибочки наши любят плодородную почву, её мы найдём в магазине. Или можно пойти в лес и собрать почву из полевой травы, иголочек хвойных, опилочек. Все это потом нужно перемолоть и смешать с песком.
В магазине покупаем Мицелий. На дно банки ложим дренаж и засыпаем Мицелий принцепи всё, главное так сказать выполнить все условия по отоплению, вентиляции.