Всегда хочется радовать своими полезными, изысканными, легкими в приготовление тортиками. Главное не ударить в грязь лицом перед мамой мужа.
Заглядываем в холодильник и будем использовать, что нашли. Сегодня у меня груша и баночка консервированных ананасов. Любимая свекровушка будет звонить и говорить, мы в гости, на твой фирменный тортик.
Ингредиенты для основы тортика. Он у меня будет песочным.
Тесто:
1 яйцо СО
70гр- сахара,
1/2ч.л соды,
220гр. Муки
60мл-растительного масла.
Начинка
1 груша примерный вес 150гр
2 кружочка ананаса.
Белковое суфле:
2 белка
220гр. Сахара
300мл.воды
6 гр агар-агара
1 шепотка соли
Я вам распишу пошаговый рецепт приготовление. Это важно!!
Приготовление Теста и коржи:
1. Указанное количество продуктов смешиваем все и замешиваем эластичное тесто. На силиконезированной бумаге рисуем два круга по диаметру формы. У меня форма 20см. Тесто делим пополам примерно по 182гр. Раскатываем. Важно!! Для удобства, раскатываем на пергаменте или силиконезированной бумаге. Вырезаем по диаметру формы 2 круга, переносим на противень обе основы будущего торта, выпекаем при температуре 180⁰ 15 мин.
2. Начинка: мелкими кубиками накрошим грушу и ананасы. Начинка готова.
3. К этому времени коржи готовы. Сразу укладываем в форму для заливки. Дно я выстелила силиконезированной бумагой. А ботика обсыпала обычной мукой. Уложила 1 корж на дно.
4. Готовим белковое суфле:
2 белка и шепотку соли взбить, до устойчивых пиков. Можно проверить перевернуть миску вверх дном. Одновременно ставим на огонь вариться сироп 220гр сахара, 6 гр. агар-агара, и 300мл воды. Агар-агар лучше брать в кондитерских магазинах. В этот раз я решила попробовать из обычного продуктового магазина, и очень расстроена. Суфле получилось превосходным, но время варки до нужного состояния заняло в 2 раза больше. Увариваем сироп до температуры 110⁰ и горячим вливаем в белки, все смешиваем миксером, немного все смешав, добавляем нашу ароматную, нежную и сочную начинку. Как только масса станет однородной, немного остынет, сразу заливаем в приготовленную форму и накрываем 2 коржом.
5. Осталось украсить, растопила плитку обычного шоколада в микроволновке и полили. Пока украшала, суфле стабилизировалось. Время приготовления 40 мин.
6. На ночь убираю в холодильник, я если все же гости на пороге буквально на час или 2 в холодильник.
Все гениальное это просто. Готовьте дома с любовью вкусно и просто. Приятного аппетита.