Найти тему
Food Time

Простые и вкусные панкейки. Пошаговый рецепт. Сможет каждый!

Всех приветствую! Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом золотистых панкейков, которых еще называют "американскими блинчиками". Получаются воздушными, нежирными и вкусными!

Подавать можно с медом, вареньем, сгущенным молоком, сиропом, джемом и всем тем, чего желает ваша душа.

По моему рецепту испеклось 15 штук, что вполне хватит на замечательный завтрак (или ужин ツ)

Конечно, настоятельно рекомендуется съесть их теплыми, пока они имеют максимальные вкусовые качества!

Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • мука 220 - 230 грамм
  • сахар 30 грамм (2 ст.л)
  • масло 25 грамм (2 ст.л)
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель (сода) - 2 грамма (щепотка)
-2

Пошаговый рецепт:

1. В емкость добавите яйцо, взбейте.

-3

2. Влейте молоко, положите сахар, тщательно перемешайте.

-4

3. Добавьте муку, масло, разрыхлитель (соду), хорошо перемешайте.

-5

Тесто должно получиться густоватым, не совсем жидким.

Следующим этапом разогрейте сковородку (огонь чуть выше среднего)

и выпекайте панкейки.

-6

Переворачивать нужно после образования пузырьков и золотистой корочки. Сначала рекомендуется попрактиковаться на одной штучке.

В итоге получаются вот такие аппетитные и золотистые красавцы.

-7

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, огромное спасибо, что дочитали до конца! 😇 Делитесь данным рецептом со знакомыми, пишите комментарии и обязательно
подписывайтесь! Не забудьте поставить лайк 👍 , ведь чем их больше, тем быстрее появится новый рецепт! 🤩 Спасибо за внимание!