Найти тему

Пицца на лаваше

Ингредиенты
1 шт. лаваш (тонкий армянский)
120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская)
150 гр. сыр (твердый Маасдам)
1/2 шт. помидор (большой)
4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
2 ст.л. майонез
по вкусу орегано (сушеный)
Ингредиенты 1 шт. лаваш (тонкий армянский) 120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская) 150 гр. сыр (твердый Маасдам) 1/2 шт. помидор (большой) 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля) 2 ст.л. майонез по вкусу орегано (сушеный)

Инструкции

  1. Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.
  2. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.

3.Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

4.Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша. 

5.Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.

6.На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными. 

7.Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга. 

8.Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.

9.Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут. 

10.Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат. 

11.Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.

12.Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!