Во время самоизоляции большинство селебрити решило наконец посвятить время себе и семье. Нам открылась неформальная сторона их жизни, в которой они показывают рутинные дела помимо бесконечных съемок и записей в студиях. Этот список, конечно, возглавила и готовка. Не мало звезд поделилось заманчивыми рецептами на платформе Инстаграмм. В ленте теперь можно увидеть соблазнительные гуакамоле от Бейонсе, и даже фирменный салат Анастасии Волочковой. Но больше всего мое внимание привлек "нежный лосось" от Хью Джекмана. Актер, как оказалось, поклонник азиатской кухни. Он решил поделиться личным рецептом этого знаменитого блюда.
Что нам понадобиться?
Терпение и выдержка? Нет. Ведь блюдо можно приготовить всего лишь за каких-то 35-40 минут. А результат вас однозначно поразит. Однако, список продуктов не самый простой:
700 г. лосося
50 мл. меда
100 мл. оливкового масла
4 "стрелки" зеленого лука
семена кунжута- примерно 1 ст.л.
3 ч.л. чесночной пасты
1,5 ст.л. имбирной пасты
2 ст.л. светлого соевого уксуса
2 ст.л. темного кунжутного масла
2 ст.л. белого рисового уксуса
2 ст.л. тростникового сахара
Как готовить?
1. Выберите удобную вам форму для выпекания. Застелите ее фольгой и смажьте маслом.
2. Для маринада нам понадобится :
- оливковое масло
- кунжутное масло
- соевый соус
- 2 (!) ч.л. чесночной пасты
- 1 ст.л. имбирной пасты
- уксус
- тростниковый сахар
Все продукты тщательно смешать в одной емкости.
3. В получившимся маринаде обмакиваем филе рыбы, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Пока лосось маринуется приготовим соус. Нужно смешать :
- мед
- семена кунжута (по вкусу)
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 ч.л. имбирной пасты
- 1 ч.л. соевого соуса
5. После того, как рыба достаточно пропиталась, отправляем ее выпекать в приготовленной заранее форме. Духовку разогрейте предварительно до 200 градусов. Готовим 15 минут.
6. Теплое филе полейте сразу соусом. Для подачи можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Поверьте, нежный и изысканный лосось не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Обязательно попробуйте удивить семью таким кулинарным шедевром.
Спасибо за прочтение! Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить еще больше полезной и интересной информации! Не забывайте ставить лайки и делиться своим опытом.