Приветствую вас на своём канале Рецептов много не бывает!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья, вкус которого многим из вас знаком с детства! Возможно, вы давно его не готовили))
Нам понадобится:
- Мука - 3,5 стак.
- Желтки - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сметана - 1\2 стак.
- Водка - 1 рюмка
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить добавить желтки, водку, растопленное.сливочное масло (предварительно остудить) и сметану.
2. Замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
3. Достать полуфабрикат из холодильника, раскатать тоненьким пластом и нарезать любимым способом.
4. обжарить с двух сторон до румянца в масле.
4. Дать немного обтечь маслу и пересыпать сахарной пудрой.