Миндальное печенье — отличное угощение не только на каждый день, но и к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Миндальная мука — 200 г
Пшеничная мука — 40 г
Белок куриный — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Французская меренга:
Белок куриный — 60 г
Сахар — 60 г
Способ приготовления:
- Миндальную муку перемешать с пшеничной мукой.
- Белки влить в глубокую миску.
- Всыпать сахарную пудру. Перемешать.
- Добавить смесь миндальной и пшеничной муки. Хорошо перемешать.
- Для французской меренги белки влить в глубокую миску. Взбить миксером до появления пенки.
- В несколько приемов подсыпать сахар.
- Взбить до устойчивых пиков.
- Взбитые белки добавить в миндальное тесто. Аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и подавать к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Размещайте фото своего новогоднего печенья, давайте делиться радостью!