Найти тему

Печенье с миндалём для новогоднего настроения моих детей, советский вариант (видео рецепт)

Оглавление

Миндальное печенье — отличное угощение не только на каждый день, но и к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 г
Пшеничная мука — 40 г
Белок куриный — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Французская меренга:
Белок куриный — 60 г
Сахар — 60 г
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки

Способ приготовления:

  1. Миндальную муку перемешать с пшеничной мукой.
  2. Белки влить в глубокую миску.
  3. Всыпать сахарную пудру. Перемешать.
  4. Добавить смесь миндальной и пшеничной муки. Хорошо перемешать.
  5. Для французской меренги белки влить в глубокую миску. Взбить миксером до появления пенки.
  6. В несколько приемов подсыпать сахар.
  7. Взбить до устойчивых пиков.
  8. Взбитые белки добавить в миндальное тесто. Аккуратно перемешать.
  9. Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и подавать к сладкому столу.

Фото для канала Девчонки Поварёнки
Фото для канала Девчонки Поварёнки

Приятного чаепития!

Размещайте фото своего новогоднего печенья, давайте делиться радостью!