Пока копишь на свой дом, нужно арендовать жилье недорого. Поэтому у нас не было под рукой хорошей обычной духовки, но выпечку мы любим.
Такой торт получается нежным и вкусным, поэтому вам решительно стоит попробовать его приготовить. Всё, что понадобится - это венчик и сковорода.
Итак, рецепт тортика на сковороде:
Для теста необходимо:
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
500 гр. муки (у меня была мерная кружка)
1 ч. л. соды
уксус для погашения соды
Для крема необходимо:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
500 мл молока
200 гр. сливочного масла
ванилин
Как приготовить тесто и коржи
Приготовление несложное, изначально нужно размешать жидкое и постепенно добавлять муку. Т.е. смешать сгущенку, яйцо и соду, погашенную уксусом. И затем порциями добавить муку. Миксер у меня справился только с половиной порции муки, поэтому остальное тесто я сначала размяла вилкой, а затем замесила руками.
Когда тесто станет мягким, и перестанут появляться точки белой муки — оно готово. Нужно разделить его примерно на 7-8 частей, раскатать скалкой каждую до приблизительно одной толщины и размера.
Плита у нас была старая и электрическая, поэтому очень медленно наши коржи жарились. Но обязательно следить за коржом на сковороде: как только будут появляться пузырьки — нужно переворачивать его!
Каждому коржу нужно дать немного "отдохнуть" и обрезать по форме (возьмите какую-либо тарелку или миску, которая будет чуть меньше от размера коржей).
Как приготовить крем
А пока я возилась с коржами, мой супруг приготовил крем. Я очень благодарна ему за помощь, нам нравится готовить вместе, а особенно пробовать новые рецепты.
Сначала он взбил яйца с сахаром (советуем не взбивать до пиков, мы опытным путем уже поняли, что разницы нет и крем получается вкусным в любом случае).
Затем в кастрюльку с толстым дном залил молоко, добавил ванилина и как только молоко немного подогрелось (не доводя до кипения) добавил взбитую смесь и постоянно помешивал постепенно густеющий крем.
Помешивать крем нужно до того, как увидите небольшие пузырьки.
Затем снимаем с плиты кастрюльку, даем немного остыть и добавляем последний ингредиент — сливочное масло! Крем с маслом лучше еще раз взбить миксером.
Теперь готовые обрезанные коржи нужно промазать кремом, лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, а особенно она поможет промазать бока тортика.
Когда коржи пропитаются — вкус тортика похож на вкус наполеона!
Украшение тортика
Обрезки с коржей быстро сохнут и их можно покрошить руками для украшения тортика. Если у вас есть печенье, то его можно тоже раскрошить и присыпать тортик, пока крем не совсем загустел. Так тортик еще больше будет похож на наполеон.
Украшением же в нашем случае были киви, апельсины и клубничное желе, которое осталось после приготовления другого тортика без выпечки (ссылочку на него приложу здесь, когда опубликую статью о нем).
Пробовали ли Вы выпекать тортик без духовки?
Какой рецепт Вам больше понравился?
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы чаще видеть другие наши публикации.