В принципе, приготовить сырники не так сложно. Да и времени требуется совсем немного. Но, если вы хотите еще больше сократить процесс, то сегодняшний рецепт сырников из творожной массы с изюмом и курагой непременно вам пригодится. К тому же, использование данного продукта значительно сократит список ингредиентов, поскольку мы не будем использовать сахар и молоко или сметану. Также исключит покупку и запаривание изюма, ведь наша масса уже содержит данные сухофрукты. Итак, давайте прямо сейчас разберемся, как приготовить сырники из массы с изюмом и курагой.
Ингредиенты:
- творожная масса с изюмом — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- курага — 50 г;
- мука — 3 д.л.;
- масло для обжарки
Рецепт:
- Творожную массу с изюмом перекладываем в сухую высокую посуду, в которой мы и замесим тесто для сырников.
- Затем разбиваем свежее куриное яйцо в массу и хорошо вымешиваем содержимое миски.
- На следующем этапе добавляем мелко нарезанную курагу (ее количество можете регулировать в зависимости от ее сладости).
- Кроме того, просеиваем в будущие сырники из творожной массы пшеничную муку.
- Вымешиваем обычной лопаткой или столовой ложкой вязкое тесто, которое быстро перекладываем на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем ладошками среднюю по толщине колбаску.
- Теперь нарезаем ее широким ножом кружочками и придавливаем каждый пальцами, чтобы образовались классические сырники.
- Параллельно раскаляем в толстодонной сковороде рафинированное масло и укладываем на ее дно по очереди сладкие заготовки. Обжариваем сырники из массы по 1-2 минуты с обеих сторон и, когда все будет готово, подаем их со сметаной и зеленым чаем на стол.
В итоге потратив немного времени, мы получили вкусные сырники. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение моей статьи. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. Буду стараться для вас находить вкусные, необычные и полезные рецепты, как на праздничный стол, так и на каждый день.