Найти тему
Милена Коркина

Простые и очень вкусные салаты на новый год

Все мы готовим салаты на новый год и охотно приготовить как можно больше, но иногда не хватает времени. В этой статье я расскажу несколько простых, а главное очень вкусных слалатов.

Первый салат называется "Венеция"

-2

Салат "Венеция" очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты (на 4 порции):
Колбаса копченая- 100 грамм
Сыр твердый- 150 грамм
Огурец- одна штука
Морковь (по вкусу)- одна штука
Кукуруза- одна банка
Майонез (по вкусу)- 100 грамм

Как приготовить салат "Венеция":

Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.

Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:

-копченую колбасу;

-сыр;

- мытые огурцы;

-очищенную и мытую морковь.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Салат заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем.

Салат "Венеция" готов.

Следующий салат "нежность" с плавленным сырком и колбаской.

-3

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, - яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность - плавленый сырок.

Ингредиенты (на 4 порции):
Колбаса вареная - 150 г
Сыр плавленый - 90 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу.

Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.

Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.

Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.

Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.

Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.

Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)

Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.

Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.

В качестве заправки используем майонез.

Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.

Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.

Третий салат не имеет своего особого названия, я его просто называю "салат с копчёной колбасой"

-4

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Продукты (на 2 порции)
Колбаса копчёная - 150 г
Морковь - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если вы любите более пикантную вкусовую нотку, то добавляйте чуть больше чеснока при приготовлении блюда.

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с копчёной колбасой.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте из нее маринад.

Как приготовить салат с колбасой, морковью, кукурузой и сыром:

Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке в глубокий салатник.

Копчёную колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, добавьте к моркови.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте в салатник консервированную кукурузу.

Выдавите очищенный чеснок, добавьте майонез и измельченную промытую зелень. Посолите и поперчите салат. Аккуратно все перемешайте.

Выложите салат с копчёной колбасой в пиалы или на блюдо и подавайте к столу сразу же после его приготовления.

Четвертый салат с колбасой, картофелем, морковью и маслинами.

-5

Лёгкий в приготовлении и сытный салат с варёной колбасой, отварными овощами и маслинами.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 300 г
Колбаса вареная - 200 г
Морковь - 170 г
Маслины без косточек - 50
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
*
Дополнительно (по желанию):
Горчица французская - 1-2 ч. ложки
Лук зелёный - 15-30 г

Подготовьте продукты. Тщательно вымойте картофель и морковь, не очищая от кожуры. Слейте жидкость с консервированных маслин. Если у маслин не слишком выраженный вкус, их количество по желанию можно увеличить до 70-100 г.

Поместите картофель и морковь в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 30 минут (в зависимости от размера овощей). За 5-10 минут до готовности добавьте в воду 2-3 щепотки соли. Готовность проверяйте, проткнув овощи вилкой. Если вилка входит легко - готово. Слейте горячую воду, обдайте варёный картофель и морковь холодной водой (так легче очистить от кожуры) и полностью остудите.

Отварной картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в салатник.

Очистите варёную колбасу и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картофель с морковью. Добавьте колбасу в салатник с овощам.

Маслины без косточки нарежьте колечками (каждую маслину разрежьте примерно на 3-4 колечка). Сохраните немного нарезанных маслин для украшения салата. Оставшиеся нарезанные маслины добавьте в салатник к остальным компонентам. Добавьте майонез.

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли. Также по желанию в салат можно добавить 1-2 ч. ложки французской горчицы и 15-30 г зелёного лука.

Салат с колбасой, картофелем, морковью и маслинами готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, украсьте оставшимися маслинами и подавайте к столу. Приятного аппетита и счастливого нового года друзья!)