Найти тему
Алина Осоян

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»

Вам больше не придаётся идти в магазин за тортом! Ведь теперь мы можем сами сделать вкусный, пропитанный тортик за 1 час!

Начинка у нас классическая с добавлением ананаса и грецких орехов, а вы можете экспериментировать и добавить то, что вы любите.

Ингредиенты:

Тесто:

 Яйцо - 2шт 

Сахар-250г

Кефир- 400г 

Сода- 1ст.л без горки 

Мука-300г 

Какао- 2ст.л с горкой 

Крем: 

Сметана 25% и выше -700

 Сахар - 180г (можно меньше, смотрите по вкусу) 

Начинка: 

Консервированные ананасы - 300г 

Грецкий орех - 60г

Способ приготовления:

Духовку ставим на 180 градусов. Яйца сбиваем с сахаром, добавляем кефир, соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и какао. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем в духовке бисквит. Время зависит от выборной формы. У меня 22 см запекалось 40 минут. Проверяйте спичкой. Пока корж запекается и остывает, приготовим начинку: холодную сметану перемешиваем с сахаром до полного растворения крупинок- ставим в холодильник. Ананасы нарезать небольшими дольками (1см). Грецкий орех измельчить не очень мелко (3-4мм). Остывший корж вынимаем из формы, с помощью тарелки вырезаем нужный диаметр коржа (20см), который будет фундаментом торта. Остальной бисквит нарезать на кусочки. 

Собираем торт:

Корж смазываем хорошим слоем крема. На крем выкладываем кусочки бисквита, между ними ананас и грецкий орех. Заливаем обильно сметаной. Крема не жалейте . Каждый следующий слой делаем уже, чередуя все ингредиенты, создавая как бы гору. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Заливайте их сметаной. Полученную гору покрыть сметаной и отправить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа. После, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются