Вам больше не придаётся идти в магазин за тортом! Ведь теперь мы можем сами сделать вкусный, пропитанный тортик за 1 час!
Начинка у нас классическая с добавлением ананаса и грецких орехов, а вы можете экспериментировать и добавить то, что вы любите.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2шт
Сахар-250г
Кефир- 400г
Сода- 1ст.л без горки
Мука-300г
Какао- 2ст.л с горкой
Крем:
Сметана 25% и выше -700
Сахар - 180г (можно меньше, смотрите по вкусу)
Начинка:
Консервированные ананасы - 300г
Грецкий орех - 60г
Способ приготовления:
Духовку ставим на 180 градусов. Яйца сбиваем с сахаром, добавляем кефир, соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и какао. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Запекаем в духовке бисквит. Время зависит от выборной формы. У меня 22 см запекалось 40 минут. Проверяйте спичкой. Пока корж запекается и остывает, приготовим начинку: холодную сметану перемешиваем с сахаром до полного растворения крупинок- ставим в холодильник. Ананасы нарезать небольшими дольками (1см). Грецкий орех измельчить не очень мелко (3-4мм). Остывший корж вынимаем из формы, с помощью тарелки вырезаем нужный диаметр коржа (20см), который будет фундаментом торта. Остальной бисквит нарезать на кусочки.
Собираем торт:
Корж смазываем хорошим слоем крема. На крем выкладываем кусочки бисквита, между ними ананас и грецкий орех. Заливаем обильно сметаной. Крема не жалейте . Каждый следующий слой делаем уже, чередуя все ингредиенты, создавая как бы гору. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Заливайте их сметаной. Полученную гору покрыть сметаной и отправить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа. После, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!