3,1K подписчиков

ЛОГИКА ИЛИ ИНТУИЦИЯ? Как нашлись безнадёжно утерянные вещи.

1,3K прочитали

Этот случай произошёл в 90-е годы и о нём расскажет наша мама, постоянный автор рубрики ЗАПИСКИ СТЮАРДЕССЫ.

В нашем городе случился бум на дачи, когда всем одновременно захотелось заиметь свой земельный участок. Наша семья не стала исключением. Помню, сколько счастья было, когда и у нас появилась дача в живописном месте, на берегу водохранилища. Но таких счастливых оказалось так много, что добраться до своего райского уголка стало большой проблемой: городской транспорт просто не справлялся с нагрузкой, особенно в начале дачного сезона.

Вот и в тот памятный день мы с двумя детьми-подростками стояли на остановке, тщетно пытаясь втиснуться в очередной подъехавший автобус. Проблема ещё усложнялась тем, что у каждого из нас было по довольно большой сумке, ведь это был первый день, когда после длинной зимы мы, наконец, выбрались на дачу. Набрали с собой еды, одежды, от купальных костюмов, до тёплых кофт и курток, погода была ещё не устойчивая. Плюс спортивный инвентарь. На автомобиле по горам с крутыми спусками и подъёмами добираться было ещё рано, поэтому на автобусе нужно было доехать по городу до причала на водохранилище, а уж потом плыть на теплоходе до места.

В общем, в тот злополучный день уехать мы не смогли и расстроенные поплелись домой. Благо, идти не далеко: остановка находилась рядом с торцом нашего двенадцатиэтажного дома. Уже в квартире я, вдруг, спохватилась: одной сумки, самой большой, не хватало. Оказывается, наш сын повесил её на металлическую решётку овощного ларька, стоящего у автобусной остановки, и забыл.

Да, досадно, но что поделать, ведь вероятность, что она осталась на месте в таком людном месте, ничтожна. Что вскоре и подтвердилось. Сын сбегал на остановку и вернулся ни с чем. Настроение было окончательно испорчено, правда я быстро успокоилась и легла на диван, чтобы восстановить потраченные силы. Сознание диктовало, что надо смириться с потерей, однако я невольно прокручивала в уме ситуацию.

 Этот случай произошёл в 90-е годы и о нём расскажет наша мама, постоянный автор рубрики ЗАПИСКИ СТЮАРДЕССЫ.

Наконец, подозвала к себе сына:

- Андрюша, а ты помнишь, что на остановке торговали разные бабушки и одна молодая женщина? Ты не заметил, они все были на месте, когда ты пошёл за сумкой?
- Заметил, что молодая тётенька уже ушла.
- А ты её, случайно, не знаешь, может быть, раньше видел?
- Нет, я её раньше не видел, но когда мы стояли на остановке, то заметил мальчика, который подходил к ней. Он учится в нашей школе, только постарше меня. Кстати, у него классный велосипед! Но как мальчика зовут и где он живёт, не знаю.
- Тогда собирайся, пойдём его искать.

Интуиция подсказывала мне, что не случайно эта тётенька так рано ушла, хотя ещё можно было поторговать. Но как её найти в таком большом микрорайоне, в котором мы жили?

На улице стали расспрашивать детей, не знают ли они мальчика, у которого красивый новый велосипед. Мы переходили из одного двора в другой, наконец, нам дети указали на дом и квартиру, где живёт такой мальчик. Всё- таки для детей велосипед очень заметная и важная вещь!

Мы с сыном позвонили в указанную квартиру, однако оказалось, что это не тот мальчик. Но зато его мама вспомнила, что точно такой же велосипед есть у мальчика, живущего в соседнем доме, только в какой квартире он живёт, она не знала.

И вот наступил мой звёздный час! Мы с сыном стояли перед домом, и внутренний голос говорил, что мы у цели! Меня охватил некий азарт, и я уверенно направилась к подъезду. Сын едва успевал за мной. На лифте поднялись на этаж, который, как мне чувствовалось, был нужный, позвонили в квартиру слева. Дверь открыла та самая женщина-торговка с остановки!

Не скрывая досады, она произнесла:
- Вы за сумкой?
Мне даже не пришлось ничего объяснять.
- Только вы уж извините, но продукты ваши мы съели.
Женщина пошла по разным комнатам, доставать наши вещи. Надо же, успела разложить их по шкафам. А я, радостная, что сумка нашлась, даже извинений не потребовала.
- Да, бог с ними, с продуктами, ешьте на здоровье, главное куртки и прочее верните.

Позже, осмысливая происшедшее, я пришла к выводу, что, если мы находимся в состоянии, когда организм полностью мобилизован, то включаются резервы, о которых мы, возможно, и не подозревали. Во всяком случае, у меня так было не один раз.

Например, находить людей, не зная адреса, и раньше приходилось. Думаю, что многие смогут припомнить нечто подобное. Просто, зачастую, мы живём и не придаём значения некоторым событиям, которые указывают на наши более высокие, чем обычно, возможности. Зато люди, развившие эти возможности, воспринимаются нами, как чуть ли не маги и волшебники.

Так что, дорогие читатели, верьте в себя и у вас всё в жизни получится! Мы можем очень многое, главное искренне и сильно захотеть!