Найти тему
Белорусские сотки

Теперь всю зиму буду жалеть: разрекламированный рецепт огурцов, который никому не советую

Сколько раз зарекалась, обещала себе - никаких экспериментов.

Все хорошее придумано до нас и мною лично проверено.

Даже на этом канале я уже неоднократно себе обещала не ходить по нехоженым тропам.

Но, как говаривал некогда один видный политический деятель, никогда такого не было и вот опять.

В начале года я писала статью о своем любимом рецепте заготовки огурцов на зиму.

О надежном, проверенном рецепте. Лет 30 его пользую, не меньше.

У него всего один недостаток (а как же без недостатков!) - огурцы, заготовленные таким образом, необходимо хранить только в холодильнике или погребе.

Но зато огурцы стоят до мая.

-2

В комментариях под статьей было очень оживленно, многие делились своими рецептами.

Один мне очень понравился, тем более и одна моя знакомая рассказала, что тоже решила ставить огурцы таким образом.

В общем, рискнула.

Огурцы, предварительно вымоченные часа три, укладываются в трехлитровую банку, сверху 2-3 столовые ложки соли (насыпала в банки по-разному), заливаются холодной водой и три дня стоят в теплом месте.

Затем рассол сливается, кипятится и вновь заливается в банки.

Банки тут же закатываются.

Все.

Все, кто рекомендовал этот рецепт, обещали, что он прекрасно стоит в кладовке.

Но я для начала решила поставить их в холодильник - эксперимент все-таки.

Вот на днях решили открыть баночку - огурчиков к жареной картошечке захотелось.

-3

Но упс.

Какое же нас всех ожидало разочарование!

Все "экспериментальные" банки оказались испорченными - огурцы покрыты белым налетом, на дне банок осадок.

-4

Огурцы мягкие и забродившие.

-5

Очень жаль, хоть плачь.

А вот те огурцы, что просто залила холодной водой из-под крана, насыпала соли 3 ложки, закрыла двойной пластмассовой крышкой да поставила в холодильник - стоят, как миленькие, как огурчики, простите за каламбур.

-6

Заодно посмотрела, как стоят огурцы без уксуса, но со смородиной.

Прекрасно стоят!

-7

Ну что тут скажешь.

Только одно - больше рецепт повторять не буду и другим не посоветую.

А как ваши огурчики стоят? Удались ли ваши рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются