Сколько раз зарекалась, обещала себе - никаких экспериментов.
Все хорошее придумано до нас и мною лично проверено.
Даже на этом канале я уже неоднократно себе обещала не ходить по нехоженым тропам.
Но, как говаривал некогда один видный политический деятель, никогда такого не было и вот опять.
В начале года я писала статью о своем любимом рецепте заготовки огурцов на зиму.
О надежном, проверенном рецепте. Лет 30 его пользую, не меньше.
У него всего один недостаток (а как же без недостатков!) - огурцы, заготовленные таким образом, необходимо хранить только в холодильнике или погребе.
Но зато огурцы стоят до мая.
В комментариях под статьей было очень оживленно, многие делились своими рецептами.
Один мне очень понравился, тем более и одна моя знакомая рассказала, что тоже решила ставить огурцы таким образом.
В общем, рискнула.
Огурцы, предварительно вымоченные часа три, укладываются в трехлитровую банку, сверху 2-3 столовые ложки соли (насыпала в банки по-разному), заливаются холодной водой и три дня стоят в теплом месте.
Затем рассол сливается, кипятится и вновь заливается в банки.
Банки тут же закатываются.
Все.
Все, кто рекомендовал этот рецепт, обещали, что он прекрасно стоит в кладовке.
Но я для начала решила поставить их в холодильник - эксперимент все-таки.
Вот на днях решили открыть баночку - огурчиков к жареной картошечке захотелось.
Но упс.
Какое же нас всех ожидало разочарование!
Все "экспериментальные" банки оказались испорченными - огурцы покрыты белым налетом, на дне банок осадок.
Огурцы мягкие и забродившие.
Очень жаль, хоть плачь.
А вот те огурцы, что просто залила холодной водой из-под крана, насыпала соли 3 ложки, закрыла двойной пластмассовой крышкой да поставила в холодильник - стоят, как миленькие, как огурчики, простите за каламбур.
Заодно посмотрела, как стоят огурцы без уксуса, но со смородиной.
Прекрасно стоят!
Ну что тут скажешь.
Только одно - больше рецепт повторять не буду и другим не посоветую.
А как ваши огурчики стоят? Удались ли ваши рецепты?