Обычно принято говорить о притеснении женщин. А что если взглянуть на вторую половину человечества? Мужчинам ведь тоже непросто жить в женском мире. Особенно бытовом.
Вот смотрите: как живет среднестатистическая семья с достатком? Не берём нищету, где в двушке ютятся три поколения. Берём семью: мама + папа + дети. У детей есть комнаты, или комната. Там они могут самовыражаться: постеры на стенах, бардак на столе, игрушки на полу.
Своего нет. Есть общее
Дети вырастают, женятся. Больше нет своей комнаты, где можно раскидать носки или лифчики, повесить на стену мотоциклетный шлем или украсить кровать розочками вперемешку с барби. Теперь у них есть общая с супругом или супругой спальня. Общая гостиная. Общая кухня.
Но если смотреть правде в глаза, в том обществе, в котором мы выросли, даже общее пространство – территория женщины. И в спальне все как она хочет: обои, покрывало, светильники и шкаф. Детская и кухня тоже обставлены ей. Но при этом и женщина до конца не может реализовать свои интерьерные желания. Она делает нечто среднее, что, якобы, устроит всех.
Выходит так, что в таких квартирах нет ни женского уголка (разве что кухня, но это только про хозяюшкек), ни мужского. Уголка, где каждый мог бы делать то, что он хочет и воплощать свои задумки, подстраивать пространство под себя.
Дома мужчине негде расслабиться
Та подростковая комната, обклеенная афишами, где она? Место, где он может скинуть одежду где попало. Закидать пол ровным слоем прошлогодних носков, пустыми пивными банками и дротиками от дартса. Или соорудить себе игровую с шумоизоляцией, где никто не будет гундеть «собери-убери» или молча подтирать за ним с видом великомученицы. Где этот угол?
А потом женщин бесит, что мужчин из туалета по часу не вытащить. Да просто это единственное место, где никто их не дёргает!🤣
Спросите своих мужей, как бы они хотели оформить свою личную комнату?
Интересно послушать!