Все знаем, что утку достаточно сложно приготовить так, чтобы она была мягкая и сочная. Предлагаю Вашему вниманию рецепт утки фаршированной картофелем и грибами.
Ингредиенты:
- Утка - 1,5-2 кг
- Картофель - 400-500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль, специи
Для маринада:
- Горчица - 1 ст. ложка
- Майонез - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ч. ложка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
Приготовление:
1. Итак, для начала утку очистим от перьев и замочим в кипятке чтобы кожа стала мягче.
2. Пока наша утка размягчается приготовим начинку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до готовности и оставляем остужать.
3. Далее чистим и нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Как лук будет готов добавляем нарезанные дольками шампиньоны. Жарим пока не уйдет из грибов вся жидкость. В процессе солим и перчим.
4. Грибы с луком остужаем и добавляем к картофелю. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
5. Перейдем к маринаду. В одной посуде смешиваем горчицу, майонез, мед, черный молотый перец и чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Настало время нашей утки. Достаем из воды и насухо обтираем. Далее натираем черным молотым перцем и солью со всех сторон.
7. Когда утку натерли начинаем фаршировать. Закладываем картофель с грибами во внутрь утки и зубочистками закрываем разрез.
8. Берем форму и уже в форме натираем утку нашим маринадом, чем больше тем лучше. Оставшуюся начинку выкладываем в форму вокруг утки.
Разогреваем духовку до 220 градусов и оставляем запекаться на 2 часа. Утка получается мягкой и сочной. Приятного аппетита.