Найти тему
Елена Ф.

Мягкая и сочная фаршированная уточка в духовке

Все знаем, что утку достаточно сложно приготовить так, чтобы она была мягкая и сочная. Предлагаю Вашему вниманию рецепт утки фаршированной картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • Утка - 1,5-2 кг
  • Картофель - 400-500 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Итак, для начала утку очистим от перьев и замочим в кипятке чтобы кожа стала мягче.

-2

2. Пока наша утка размягчается приготовим начинку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до готовности и оставляем остужать.

-3
-4
-5

3. Далее чистим и нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Как лук будет готов добавляем нарезанные дольками шампиньоны. Жарим пока не уйдет из грибов вся жидкость. В процессе солим и перчим.

-6
-7
-8
-9
-10
-11

4. Грибы с луком остужаем и добавляем к картофелю. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

-12
-13

5. Перейдем к маринаду. В одной посуде смешиваем горчицу, майонез, мед, черный молотый перец и чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Перемешиваем и отставляем в сторону.

-14
-15

6. Настало время нашей утки. Достаем из воды и насухо обтираем. Далее натираем черным молотым перцем и солью со всех сторон.

-16

7. Когда утку натерли начинаем фаршировать. Закладываем картофель с грибами во внутрь утки и зубочистками закрываем разрез.

-17
-18

8. Берем форму и уже в форме натираем утку нашим маринадом, чем больше тем лучше. Оставшуюся начинку выкладываем в форму вокруг утки.

-19
-20

Разогреваем духовку до 220 градусов и оставляем запекаться на 2 часа. Утка получается мягкой и сочной. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются