ВНИМАНИЕ!!
!!ШОК-КОНТЕНТ!! НИКТО НЕ ОЖИДАЛ ОТ ИЮ ТАКОГО!
Он просто взяла хурму и сделал..
.
.
.
.
.
.
Ну, на самом деле все догадываются, что сделал ИЮ, но лишний раз расскажу для тех, кто в танке.
В тот день абсолютно ничего не предвещало беды. Мой муж периодически кулинарит. Пока он не переехал к нам с Алекс, я часто слышала от него, что он что-то там готовит. То картошку, то рыбу, то макароны. То яйца по-шотландски. То антрекот. То куриные крылышки в коле. Ну вот последнему я его, если честно, научила.
ИЮ любит готовить и делает это довольно часто. Вот например в прошлую пятницу он делал мне тар-тар из помидоров с соусом на сливках и буржуазном мягком сыре. Абсолютно случайно это все совпало с моим "симпозиумом" по скайпу с подругами. Надо же, как неожиданно, пробормотал ИЮ, который заранее знал, когда мы собираемся. Ух ты, ИЮ готовит и балует эту ленивую жёпку, подумали мои девочки, которые заранее не знали о хитрых планах ИЮ. Кстати, тар-тар я ела дважды за последние семь дней, что явно превращает конец сентября-начало октября в нашем доме в эру помидорок. Мы все помним кодовую фразу. Пока дело не дойдет до совершенства. Кто-нибудь, бросьте в ИЮ рецептом домашней самсы или цезаря.
В общем, зная все поползновения мужа в сторону кулинарных изысков и редких гостей нашего холодильника - местных деликатесов, ко мне вполне могла бы прийти мысль о том, что доверять ИЮ ужин, когда на одной полке лежат свинина и хурма, не очень-то умно. Но я в тот момент была в жуткой запаре по поводу очередного проекта. Мой мозг упорно пытался соображать на трех языках одновременно, хотя и на одном часто тормозит и изъясняется с трудом. Да, это именно я тот человек, который говорит: "Ну, поэтывай" или "Там эта.. Ну такая.. Я тебе, короче, говорила." Или "Там эта приходила. Ну, ты там не этывай мене" или "Купи мне вон те персики. Который ты вчера брал, как мандарины" (речь шла об инжире). Весь этот ужасный вокабулярный мусор можно услышать в нашем доме из моих уст. Зато, я, человек хороший, запятые ставлю по делу! Соображаю только иногда медленно.
И именно поэтому, услышав в спину: "Солнышко, я хурму в свинину кубиками режу?" Я просто кивнула. Эта фраза стукнула мне между лопаток и очень-очень медленно поползла в сторону соображалки. И я просто кивнула. А дальше больше. Уже потом, разглядывая то, что получилось из свинины, хурмы, соевого соуса, чеснока, моркови, лука, имбиря, специй и еще чего-то там, что мой желудок с перепугу переварил, мысль доползла до макушки и озарила меня своим ярким светом. Хорошо, что сыр с плесенью и креветки не нашел!
Я вот часто жалуюсь, что Илья готовит на один раз. Но очень пафосно, с кучей посуды, ингредиентов, по какому-то рецепту и с заморочками. Можно же просто взять мясо, натереть специями или замариновать. Ну или картошку почистить и пожарить. В общем, мы же едим просто для того, чтобы в нас была энергия.
И вот, пережевывая кусок сладковатой свинины, я задумалась. Что такое готовка для мужчин, которые редко этим занимаются? Это же как полный марафет для девушек, когда они собираются в бар или театр. Ну, то есть каждый день мы "рисуем лицо", однако делаем это автоматически и быстро. Потому что процесс уже привычен и нет в нем никакого особого удовольствия.
А если собираемся в свет? Это же ивент на два часа. В ход идут баночки-скляночки, масочки-скрабики. Из недр тумбочки под раковиной появляется плойка. Она сама обалдела от того, что ее достали, и даже на радостях включилась, чтобы пожечь волосы хозяйки впервые за этот месяц, а то и три. Пыль сдувается с палетки с блестящими тенями, желательно марки RubyRose. У каждой уважающей себя дамы должны быть те самые блестящие тени, которые обычно используют.. Ну вы поняли, да? Вот, их мы тоже наносим в такой день. Из косметички извлекается праймер. Он наносится после скраба, вместе или вместо крема для лица. На праймер мы мажем консилер и тоналку. Есть еще такие страшные девчачьи слова как пудра, хайлайтер, румяна и тинт. Тени для бровей, праймер под тени, подводка-фломастер, специальная щеточка для растушевки смоки-айз. Тушь для глаз, база под туш, специальная кисточка с белыми пушинками, удлиняющая ресницы, сверху на нее снова накладывается тушь. Потом мы переходим к губам. Скраб для губ, бальзам для губ, тинт для губ, помада для губ, блеск для губ, пудра для губ, и потом еще сверху немного блеска.
Ух ты! Все это вместе звучит примерно так же, как ИЮ, свинина и хурма из холодильника. Неожиданно, непонятно, но зато как интересно попробовать и познакомить со всем этим свой организм полностью, а затем напоминать и себе, и окружающим мартышку из клипа в тик-токе. Как по мне, у девушек ежедневный образ получается намного естественнее парадно-выходного, потому что рука уже набита. Однако нет ничего предосудительного в том, чтобы иногда откладывать рутинные процедуры вроде экспресс-макияжа, состоящего из ВВ-крема и туши для ресниц, и тратить кучу времени на создание чего-то сложного и нетривиального. Зато сколько же удовольствия. Про прическу и выбор наряда я вообще молчу. А если это зимний корпоратив?
Конечно, мы все знаем, что лучше получится то блюдо, которое ты готовишь каждый день, а не внезапный кулинарный эксперимент. Но, положа руку на сердце, девочки, кто в детстве не рылся тайком в маминой косметичке?
И напоследок. Я когда-то давно смотрела передачу, и там один очень уважаемый повар говорил, что практически любое блюдо по сути - это пельмень. То есть, кусок мяса или рыбы, завернутый в тесто. Чисто технически, и бутерброд с колбасой является пельменем, а с сыром - это веганский вариант. Однако я не знаю ни одного человека, который бы на протяжении всей своей жизни упорно каждый день питался исключительно пельменями.
О мужьях и кулинарии
4 минуты
2 прочтения
28 ноября 2020