Муж дикий сладкоежка, удивить его действительно очень трудно. Долго думала что же при готовить что б и не обычно но в тоже время быстро и просто. Посмотрела что есть в холодильнике, творог, банка варенья, белый шоколад, не густо, ну и начала готовить.
- Ингредиенты :
- Яйца 4шт
- Творог 350 г
- Сахар 100г
- Ванилин
- Белый шоколад плитка
- Соль щепотка
- Сода 0.5 чайной ложки
- Мука 350
- Масло растительное для фритюра, я взяла обычное подсолнечное без запаха
Способ приготовления
Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, если есть миксер то пользуемся им если нет то венчик и 10 минут силовых тренировок и воздушная масса готова, далее добавляем творог ( лучше его перетереть через сито или пробить блендором, так текстура будет более нежная), Ванилин, соду, и соль и все ещё раз хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто, больше муки чем указанно добавлять не советую, если тесто получается очень жидким дайте отдохнуть ему минут 30. Смазываем руки маслом и начинаем катать шарики. Тем временем разогреваем масло оно должно быть горячее но не кипеть иначе пончики не успеют пропечься внутри а снаружи будут тёмными. Скатали шарики и отправляем их жариться до золотистой корочки в уже разогретое растительное масло.
После того как пончики приготовятся выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему жиру, он вам не нужен
Приготовим начинку : белый шоколад растопить на водяной бане. Готово. 😂
Обмазка :
Берём банку давно залежавшегося ягодного варенья и переживаем блендором ягодки что бы получилась однородная масса, доводим до кипения в кастрюльке и добавляем немного крахмала, хорошо перемешиваем.
После того как пончики остыли берём обычный медицинский большой шприц и выкидывает иголку, белый шоколад набираем в шприц и наполняем пончики начинкой, макакм в готовый соус из варенья ( ВАЖНО! ПОКА ОН ГОРЯЧИЙ) и убираем на красивую тарелку.