Найти в Дзене

Творожные пончики с начинкой из белого шоколада и глазури из ягод , муж будет в шоке 🙆‍♀️🤪🥰

Оглавление

Муж дикий сладкоежка, удивить его действительно очень трудно. Долго думала что же при готовить что б и не обычно но в тоже время быстро и просто. Посмотрела что есть в холодильнике, творог, банка варенья, белый шоколад, не густо, ну и начала готовить.

  • Ингредиенты :
  • Яйца 4шт
  • Творог 350 г
  • Сахар 100г
  • Ванилин
  • Белый шоколад плитка
  • Соль щепотка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Мука 350
  • Масло растительное для фритюра, я взяла обычное подсолнечное без запаха

Способ приготовления

Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, если есть миксер то пользуемся им если нет то венчик и 10 минут силовых тренировок и воздушная масса готова, далее добавляем творог ( лучше его перетереть через сито или пробить блендором, так текстура будет более нежная), Ванилин, соду, и соль и все ещё раз хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто, больше муки чем указанно добавлять не советую, если тесто получается очень жидким дайте отдохнуть ему минут 30. Смазываем руки маслом и начинаем катать шарики. Тем временем разогреваем масло оно должно быть горячее но не кипеть иначе пончики не успеют пропечься внутри а снаружи будут тёмными. Скатали шарики и отправляем их жариться до золотистой корочки в уже разогретое растительное масло.

После того как пончики приготовятся выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему жиру, он вам не нужен

Приготовим начинку : белый шоколад растопить на водяной бане. Готово. 😂

Обмазка :

Берём банку давно залежавшегося ягодного варенья и переживаем блендором ягодки что бы получилась однородная масса, доводим до кипения в кастрюльке и добавляем немного крахмала, хорошо перемешиваем.

После того как пончики остыли берём обычный медицинский большой шприц и выкидывает иголку, белый шоколад набираем в шприц и наполняем пончики начинкой, макакм в готовый соус из варенья ( ВАЖНО! ПОКА ОН ГОРЯЧИЙ) и убираем на красивую тарелку.

-2

Вот и все, муж будет в шоке от смешения кисленлкого, сладенького и объединения нескольких текстур а именно теста и начинки.