Сегодня мы поговорим об основных моментах в подготовке домашнего фуршета.
Не забываем ставить👍👍👍 лайки и подписываемся на канал "Про вкус жизни" 💖 Спасибо за ваше участие в развитии нашего канала!
1️⃣Основное и самое главное в подготовке фуршетов - это ПЛАНИРОВАНИЕ!
В подготовке к мероприятиям обязательно пишите меню 📋. Но не просто название блюда, а все ингредиенты и поэтапный рецепт. Это очень важно, так как в подготовительной суматохе вы можете забыть какие-то нюансы блюда и оно получится не такое, как вы себе его представляли. Также подробный список ингредиентов поможет вам при покупках в магазине!
✔ ✔ ✔ ✔ ✔
2️⃣ По подготовленному меню необходимо составить списки: "Подготовить заранее", "Достать из морозильника", "Замариновать" и т.д. Благодаря таким спискам все ингредиенты хорошо промаринуются и вовремя разморозятся.
Например: заранее можно отварить яйца, картофель, свёклу, натереть сыр, почистить овощи и тд. Всё это делаем заранее и оставляем в холодильнике как заготовку.
🍽 🍽 🍽 🍽 🍽
3️⃣ За пару дней до мероприятия обязательно проверти наличие и чистоту столовых приборов 🍽 и посуды .
В идеале, по возможности, заранее сделайте сервировку стола и расставьте посуду. Также можно подготовить небольшие записочки с названием блюд, из предполагаемого меню, и расставить их по тарелочкам. Это позволит учесть тонкости и особенности блюд, и грамотно расположить их на столе. К примеру: Если ваше канапе/десерт не высокие, то их лучше поставить на блюдо с ножкой, а высокие - на плоскую тарелку.
🍏 🍏 🍏 🍏 🍏
4️⃣ Перед мероприятием я советую провести генеральную уборку холодильника. Это позволит очистить холодильник от всего лишнего и освободить максимум места.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
5️⃣ Очень важный день - День готовки.
Обычно приготовлению блюд я выделяю 2 дня. Первый день - максимально занимаюсь заготовками. На этапе подготовки я:
✔ Отвариваю необходимые ингредиенты;
✔ Очищаю и мою овощи и фрукты/ягоды;
✔ Мариную мясо/рыбу для основного блюда;
✔ Обязательно очищаю и нарезаю рыбу. Делаю это заранее, так как работа с рыбой достаточно грязная и пахучая;
✔ Подготавливаю начинки для тарталеток, профитролей или блинов;
На день приема гостей я оставляю только приготовление основного блюда и закладываю время на сборку оставшихся блюд (К примеру: начинить тарталетки, собрать брускетты и т.д.).
🍡 🍡 🍡 🍡 🍡
6️⃣ Все подготовленные ингредиенты обязательно храните в холодильнике в закрытых ёмкостях.
Это могут быть контейнеры, мешочки или можно просто закрыть ёмкости пищевой пленкой. Важно соблюсти данный этап, чтобы подготовленные ингредиенты не завертелись и не потеряли презентабельный вид.
🎄 🎄 🎄 🎄 🎄
7️⃣ В день праздника 🎉🎉🎉 У вас уже готова и расставлена чистая посуда холодильник полон разнообразными закусками, осталось лишь разложить все по тарелочкам и приготовить основное.
На основное выделяем 2-3 часа до прихода гостей в зависимости от запланированного блюда. ⚠⚠⚠ Важный момент - Если у вас фуршетные закуски, начните их раскладывать заранее, минимум за час до прихода гостей. Красивая расстановка разнообразных закусок 🍡🍢🍡 требует времени, это не так быстро, как кажется.
⏱ ⏱ ⏱ Обязательно запланируете себе время на !
Ну вот и все, МЫ ГОТОВЫ К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ!!!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!