Найти тему
Про Вкус Жизни

Как подготовится к фуршету🍡🍢🍡 в домашних условиях

Сегодня мы поговорим об основных моментах в подготовке домашнего фуршета.

Не забываем ставить👍👍👍 лайки и подписываемся на канал "Про вкус жизни" 💖 Спасибо за ваше участие в развитии нашего канала!

Пример сервировки от http://cafe-kitchen.ru/
Пример сервировки от http://cafe-kitchen.ru/

1️⃣Основное и самое главное в подготовке фуршетов - это ПЛАНИРОВАНИЕ!

В подготовке к мероприятиям обязательно пишите меню 📋. Но не просто название блюда, а все ингредиенты и поэтапный рецепт. Это очень важно, так как в подготовительной суматохе вы можете забыть какие-то нюансы блюда и оно получится не такое, как вы себе его представляли. Также подробный список ингредиентов поможет вам при покупках в магазине!

✔ ✔ ✔ ✔ ✔

2️⃣ По подготовленному меню необходимо составить списки: "Подготовить заранее", "Достать из морозильника", "Замариновать" и т.д. Благодаря таким спискам все ингредиенты хорошо промаринуются и вовремя разморозятся.

Например: заранее можно отварить яйца, картофель, свёклу, натереть сыр, почистить овощи и тд. Всё это делаем заранее и оставляем в холодильнике как заготовку.

🍽 🍽 🍽 🍽 🍽

3️⃣ За пару дней до мероприятия обязательно проверти наличие и чистоту столовых приборов 🍽 и посуды .

В идеале, по возможности, заранее сделайте сервировку стола и расставьте посуду. Также можно подготовить небольшие записочки с названием блюд, из предполагаемого меню, и расставить их по тарелочкам. Это позволит учесть тонкости и особенности блюд, и грамотно расположить их на столе. К примеру: Если ваше канапе/десерт не высокие, то их лучше поставить на блюдо с ножкой, а высокие - на плоскую тарелку.

-2

🍏 🍏 🍏 🍏 🍏

4️⃣ Перед мероприятием я советую провести генеральную уборку холодильника. Это позволит очистить холодильник от всего лишнего и освободить максимум места.

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

5️⃣ Очень важный день - День готовки.

Обычно приготовлению блюд я выделяю 2 дня. Первый день - максимально занимаюсь заготовками. На этапе подготовки я:

✔ Отвариваю необходимые ингредиенты;

✔ Очищаю и мою овощи и фрукты/ягоды;

✔ Мариную мясо/рыбу для основного блюда;

✔ Обязательно очищаю и нарезаю рыбу. Делаю это заранее, так как работа с рыбой достаточно грязная и пахучая;

✔ Подготавливаю начинки для тарталеток, профитролей или блинов;

На день приема гостей я оставляю только приготовление основного блюда и закладываю время на сборку оставшихся блюд (К примеру: начинить тарталетки, собрать брускетты и т.д.).

🍡 🍡 🍡 🍡 🍡

6️⃣ Все подготовленные ингредиенты обязательно храните в холодильнике в закрытых ёмкостях.

Это могут быть контейнеры, мешочки или можно просто закрыть ёмкости пищевой пленкой. Важно соблюсти данный этап, чтобы подготовленные ингредиенты не завертелись и не потеряли презентабельный вид.

🎄 🎄 🎄 🎄 🎄

7️⃣ В день праздника 🎉🎉🎉 У вас уже готова и расставлена чистая посуда холодильник полон разнообразными закусками, осталось лишь разложить все по тарелочкам и приготовить основное.

На основное выделяем 2-3 часа до прихода гостей в зависимости от запланированного блюда. ⚠⚠⚠ Важный момент - Если у вас фуршетные закуски, начните их раскладывать заранее, минимум за час до прихода гостей. Красивая расстановка разнообразных закусок 🍡🍢🍡 требует времени, это не так быстро, как кажется.

⏱ ⏱ ⏱ Обязательно запланируете себе время на !

Ну вот и все, МЫ ГОТОВЫ К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ!!!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,23 млн интересуются