Найти тему
Ложки Вилки

Перенеситесь мыслями в Грузию , отведав хачапури по-имеретински собственного приготовления.

Оглавление

Пробовали ли вы вкуснейший «пирог» с сырной начинкой или боялись приготовить собственными руками ? Все гораздо легче, чем вы думаете !👇🏽

Для теста нам понадобится : 

К 200г муки добавляем яичный белок (желток не выбрасывайте , он нам ещё пригодится ) + ложка растительного масла + сметана 150г (15-20%) замешиваем тесто и даём постоять пол часа . 

Для начинки: 

300г имеретинского сыра + желток и ложка сливочного масла . Смешайте все . 

Приготовление : 

Раскатываем лепешку , внутрь начинку и скрепляем края в пирог. Немного посыпаем мукой, чтобы не прилипло . 

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (на самой большой мощности) до золотистой корочки . (В духовке его не готовят по традиции )

хачапури по-имеретински
хачапури по-имеретински