Пробовали ли вы вкуснейший «пирог» с сырной начинкой или боялись приготовить собственными руками ? Все гораздо легче, чем вы думаете !👇🏽
Для теста нам понадобится :
К 200г муки добавляем яичный белок (желток не выбрасывайте , он нам ещё пригодится ) + ложка растительного масла + сметана 150г (15-20%) замешиваем тесто и даём постоять пол часа .
Для начинки:
300г имеретинского сыра + желток и ложка сливочного масла . Смешайте все .
Приготовление :
Раскатываем лепешку , внутрь начинку и скрепляем края в пирог. Немного посыпаем мукой, чтобы не прилипло .
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (на самой большой мощности) до золотистой корочки . (В духовке его не готовят по традиции )