Найти тему
Диванный эксперт

Салат из печени стал популярнее Оливье. Рецепт для новогоднего стола.

Печень на самом деле не так часто используется в салатах, потому что она слишком доминирует над другими ингредиентами. Но, если сделать печень по-особому способу, то вкус получится совершенно другой.

Нам понадобится:

Печень куриная -0,5 кг

Морковь крупная – 1 шт

Огурец свежий -1 шт

Отварное яйцо – 3 шт

Зеленый горошек – 1 банка

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 50 мл.

Майонез - для заправки

Печень надо тщательно промыть, убрать все лишние прожилки и нарезать кубиками. Потом печень заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы она полностью пропиталась.

В это время шинкуем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печень до готовности (примерно 7 минут). За 2 минуты до того, как снять печень с огня, можно добавить к ней пропущенный через пресс чеснок. Отдельно обжариваем лук, отдельно морковь.

Осталось только собрать салат.

-2

Выкладываем печень, лук, морковь, огурцы, яйца, зеленый горошек, перемешиваем и заправляем майонезом. Уже перед подачей можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат Прага - классический салат из СССР.

Еда
6,93 млн интересуются