Печень на самом деле не так часто используется в салатах, потому что она слишком доминирует над другими ингредиентами. Но, если сделать печень по-особому способу, то вкус получится совершенно другой.
Нам понадобится:
Печень куриная -0,5 кг
Морковь крупная – 1 шт
Огурец свежий -1 шт
Отварное яйцо – 3 шт
Зеленый горошек – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 50 мл.
Майонез - для заправки
Печень надо тщательно промыть, убрать все лишние прожилки и нарезать кубиками. Потом печень заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы она полностью пропиталась.
В это время шинкуем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печень до готовности (примерно 7 минут). За 2 минуты до того, как снять печень с огня, можно добавить к ней пропущенный через пресс чеснок. Отдельно обжариваем лук, отдельно морковь.
Осталось только собрать салат.
Выкладываем печень, лук, морковь, огурцы, яйца, зеленый горошек, перемешиваем и заправляем майонезом. Уже перед подачей можно добавить немного свежей зелени по вкусу.
Приятного аппетита!