Найти тему
Блог о жизни

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍇300 г пшеничной муки

🍇200 мл молока

🍇6 г сухих дрожжей

🍇половина яйца

🍇0.5 ч.л сахара

🍇3\4 ч.л соли

🍇0.5 ст.л растительного масла

начинка:

🍇300 г сулугуни

🍇200 г феты

🍇2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.

Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

-2

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка :

натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.

Наполнить лодочки начинкой.

-3

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.

Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на 5.

Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются