Ребятки, в этой статье необычный завтрак.
Делается быстро, просто и получается целая сковородка вкуснотищи))
Ингредиенты (на среднюю сковородку):
- - 4 яйца - щепотка соли
- - 1/4 стакана молока
- - нарезной батон (примерно 8 кусочков)
- - колбаса или ветчина (грамм 100)
- - 1 помидор
- - 100гр натертого сыра
Яйца разбили в миску, подсолили, добавили молоко и перемешали до однородной массы.
- Батон обмакнули в яичную смесь с двух сторон и выложили на разогретую сковородку.
- Максимально плотно, если где-то остаются пустые места - можно разломать один из кусочков и заткнуть прорехи.
Накрыли крышкой и жарим на медленном огне, пока нижний слой не подрумянится.
Затем перевернули наш греночный блин на другую сторону.
Выложили на него кружочки колбасы, тонкие кружочки помидоров и щедро засыпали натертым сыром.
- И снова под крышку, чтобы нижний слой гренок прожарился, а сыр расплавился.
- И все, к столу!) Получается сытно, сочно, вкусно и немного напоминает пиццу.
Так что захочется разнообразия - можно будет добавить маслины, базилик или другие пряные травы, да и в принципе все, что любят добавлять в качестве начинки на пиццу.