Найти в Дзене
Типичная кулинария

Покажу как рассплавить нижний слой гренок и сделать из этого мини пиццу

Ребятки, в этой статье необычный завтрак.

Делается быстро, просто и получается целая сковородка вкуснотищи))

Ингредиенты (на среднюю сковородку):

  1. - 4 яйца - щепотка соли
  2. - 1/4 стакана молока
  3. - нарезной батон (примерно 8 кусочков)
  4. - колбаса или ветчина (грамм 100)
  5. - 1 помидор
  6. - 100гр натертого сыра

Яйца разбили в миску, подсолили, добавили молоко и перемешали до однородной массы.

  1. Батон обмакнули в яичную смесь с двух сторон и выложили на разогретую сковородку.
  • Максимально плотно, если где-то остаются пустые места - можно разломать один из кусочков и заткнуть прорехи.
Накрыли крышкой и жарим на медленном огне, пока нижний слой не подрумянится.
-2

Затем перевернули наш греночный блин на другую сторону.

-3

Выложили на него кружочки колбасы, тонкие кружочки помидоров и щедро засыпали натертым сыром.

-4
  • И снова под крышку, чтобы нижний слой гренок прожарился, а сыр расплавился.
-5
  • И все, к столу!) Получается сытно, сочно, вкусно и немного напоминает пиццу.
Так что захочется разнообразия - можно будет добавить маслины, базилик или другие пряные травы, да и в принципе все, что любят добавлять в качестве начинки на пиццу.
-6

Еда
6,93 млн интересуются