Доброго времени суток, друзья!
Если вы всё ещё тратите время возле плиты для приготовления говяжей печени, этот рецепт для вас.
Раньше по совету старших варила печень в воде на медленном огне пока она не сварится и не будет мягкой. Но печень получалась жёсткой, её не возможно было есть.
Выбрасывать продукты - это не моё. И я решила положить печень в бурлящее масло. Вот уже 2-3 года готовлю так:
- Печень нарезаю тонкими пластинками, солю, перчу.
- Лук режу кольцами.
- Специи: душистый горошек 3-5 шт, 1 лавровый лист, перец чёрный горошком 5 шт.
Нагреваю сковороду с маслом и опускаю в неё печень, лук, специи. Так она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!
Чтобы печень одновременно проварилась, регулярно помешиваю ложкой, варю 15 минут. Главное - не переварить, а то будет жёсткой. Если готовите печень в не большой порции, хватит и 7-8 минут для её готовки.
Вчера, когда готовила печень, у меня возникла мысль в следующий раз добавить в масло сок лимона. Думаю так тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!