Найти тему

Нежная говяжья печень всего за 10 минут.

Доброго времени суток, друзья!
Если вы всё ещё тратите время возле плиты для приготовления говяжей печени, этот рецепт для вас.

Раньше по совету старших варила печень в воде на медленном огне пока она не сварится и не будет мягкой. Но печень получалась жёсткой, её не возможно было есть.

Выбрасывать продукты - это не моё. И я решила положить печень в бурлящее масло. Вот уже 2-3 года готовлю так:

  • Печень нарезаю тонкими пластинками, солю, перчу.
  • Лук режу кольцами.
  • Специи: душистый горошек 3-5 шт, 1 лавровый лист, перец чёрный горошком 5 шт.

Нагреваю сковороду с маслом и опускаю в неё печень, лук, специи. Так она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!

Чтобы печень одновременно проварилась, регулярно помешиваю ложкой, варю 15 минут. Главное - не переварить, а то будет жёсткой. Если готовите печень в не большой порции, хватит и 7-8 минут для её готовки.

Вчера, когда готовила печень, у меня возникла мысль в следующий раз добавить в масло сок лимона. Думаю так тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются