К нам приближается праздник, новый 2021 год. Сегодня я расскажу вам о лучших тарталетках для вашего новогоднего стола, за которые будет не стыдно.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Ингредиенты:
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.;
Куриное филе - 180 г;
Шампиньоны - 120 г;
Сыр твёрдый - 70 г;
Сметана (жирностью 20%) - 150 г;
Молоко - 150 мл;
Масло сливочное - 40 г;
Мука - 0,5 ст. ложки;
Масло растительное - 1 ст. ложка;
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Ход приготовления:
1. Наливаем воду в кастрюлю, кладём туда куриное филе, лавровый лист, кориандр, соль и перец. Нагреваем до температуры кипения и варим 25-30мин.
2. Достаем куриное филе и остужаем. После остывания нарезаем небольшими кусочками.
3. Промываем и обсушиваем шампиньоны и нарезаем так же, как и филе.
4. На сковороду смазанную растительным маслом выложить грибы и обжарить их 2-3 минуты, после чего добавить куриную грудку и обжарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить порциями муку и перемешать венчиком.
6. В сотейник влить молоко и помешивать до загустения, после чего добавить туда сметану. Перемешать соус еще одну минуту, после чего можно добавить соль и перец по вкусу.
7. Включить духовку на разогрев до 180 градусов, начать натирать сыр на терке.
8. Выложить на противень тарталетки, наполнить их грибами и курицей.
9. Положить в каждую тарталетку примерно две столовые ложки соуса, но чем больше его, тем получиться вкуснее.
10. Сверху положить сыр и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита! На мое мнение это ужасно вкусный рецепт и также он достаточно легкий. Вы удивите всех такими блюдами и они точно займут самое почетное место у вас на столе.