Найти тему
Бабушкины секреты

Тарталетки, без котрых не может обходиться ни один прздничый стол.

Оглавление

К нам приближается праздник, новый 2021 год. Сегодня я расскажу вам о лучших тарталетках для вашего новогоднего стола, за которые будет не стыдно.

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.patee.ru%2Frecipes%2Fappetizers%2Fview%2F%3Fid%3D1138045&psig=AOvVaw1WCTUSag7WUPuiBbjhcBlC&ust=1607530859950000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCPCx9qTlvu0CFQAAAAAdAAAAABAD
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.patee.ru%2Frecipes%2Fappetizers%2Fview%2F%3Fid%3D1138045&psig=AOvVaw1WCTUSag7WUPuiBbjhcBlC&ust=1607530859950000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCPCx9qTlvu0CFQAAAAAdAAAAABAD

Жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Ингредиенты:

Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.;

Куриное филе - 180 г;

Шампиньоны - 120 г;

Сыр твёрдый - 70 г;

Сметана (жирностью 20%) - 150 г;

Молоко - 150 мл;

Масло сливочное - 40 г;

Мука - 0,5 ст. ложки;

Масло растительное - 1 ст. ложка;

Кориандр (семена) - 1 ч. ложка;

Лавровый лист - 1-2 шт.;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Ход приготовления:

1. Наливаем воду в кастрюлю, кладём туда куриное филе, лавровый лист, кориандр, соль и перец. Нагреваем до температуры кипения и варим 25-30мин.

2. Достаем куриное филе и остужаем. После остывания нарезаем небольшими кусочками.

3. Промываем и обсушиваем шампиньоны и нарезаем так же, как и филе.

4. На сковороду смазанную растительным маслом выложить грибы и обжарить их 2-3 минуты, после чего добавить куриную грудку и обжарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить порциями муку и перемешать венчиком.

6. В сотейник влить молоко и помешивать до загустения, после чего добавить туда сметану. Перемешать соус еще одну минуту, после чего можно добавить соль и перец по вкусу.

7. Включить духовку на разогрев до 180 градусов, начать натирать сыр на терке.

8. Выложить на противень тарталетки, наполнить их грибами и курицей.

9. Положить в каждую тарталетку примерно две столовые ложки соуса, но чем больше его, тем получиться вкуснее.

10. Сверху положить сыр и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Приятного аппетита! На мое мнение это ужасно вкусный рецепт и также он достаточно легкий. Вы удивите всех такими блюдами и они точно займут самое почетное место у вас на столе.

Еда
6,93 млн интересуются