Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина с айвой и картофелем – рецепт вкусного праздничного жаркого

Оглавление

Жаркое из айвы, свинины и картошки – это сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу или приготовить к домашнему застолью. Жаркое из мяса и айвы простое в приготовлении, питательное и пряное. Паста или приправа карри придает гарниру особенный яркий вкус. Блюдо можно готовить не только со свининой, но и с любыми другими видами мяса.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,85 гр., Жиры 7,97 гр., Углеводы 9,58 гр.,
  • Калорийность 134 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 55-60 минут
  • Активное время приготовления 12-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 5 порций (1360 г)

  • Специя карри — 1 ч.л
  • Свинина — 400 г
  • Сахар — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Айва — ½ шт
  • Картофель — 600 г
  • Соль — опционально
  • Розмарин — 1/3 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молотый перец — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Нашинковать очищенную луковицу на тонкие полукольца.

Шаг 2

-3

Нарезать свинину крупными кубиками. Это может быть любая часть туши. В данном варианте – это филейная часть задней ноги.

Шаг 3

-4

Нарубить айву крупными ломтиками. Кожицу с фрукта можно не счищать.

Шаг 4

-5

Обжарить айву с луком на сливочном масле с сахаром до золотистого оттенка.

Шаг 5

-6

Пока жарится айва, нужно очистить картошку, подсолить дольки картофеля и перемешать с приправой карри.

Шаг 6

-7

Обжарить картофель с карри на сильном огне до румяности.

Шаг 7

-8

Приправить свинину солью и розмарином. Добавить молотый перец.

Шаг 8

-9

Обжарить кубики свинины на рафинированном масле. На это понадобится около двух минут.

Шаг 9

-10

Выложить лук с айвой, кусочки свинины и дольки картофеля в форму для запекания. Отправить жаркое томиться в духовой шкаф до мягкости картофеля, установив температуру в 170 градусов.

Шаг 10

-11

Пикантное жаркое из картофеля, айвы и свинины готово! Осталось лишь выложить гарнир на тарелки.

Шаг 11

-12

Такой праздничный гарнир дополнить любое основное блюдо или овощную закуску, а также – станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Еда
6,93 млн интересуются