На просторах интернета, миллион рецептов оладушек из кабачка. Хочу поделиться своим рецептом. Для приготовления нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 100 гр муки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- Тёрка
- Марля
- Растительное масло для жарки
- И так приступим! Натираем кабачок на мелкой тёрке, кладём это всё в марлю и выжимаем лишнюю жидкость
Выкладываем кабачок в миску и натираем туда лук и чеснок, добавляем специи (можно добавить свежий укроп), яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку до нужной консистенции.
На раскаленную сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем наши оладушки с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны! Вкусные оладушки готовы!
Приятного аппетита 😋