Найти тему
Мамина кухня

Как правильно выбрать креветки?

Чтобы не получить Галофилез выбирая креветки, следует обратить внимание на их внешний вид.

Креветки должны быть скрученными. Если креветка прямая или скрученная совсем чучуть, это говорит о том, что она долго лежала без заморозки.

Голова у креветки не должна быть черной. Черная голова - показатель неправильного хранения продукта.

А вот креветок с зеленой головой, как ни странно, опасаться не стоит, такой цвет им придает планктон, которым они питаются будучи еще живыми.

Мясо креветки не должно быть желтоватым. Желтоватый цвет мяса - признак старости креветки.

Срок хранения креветок в морозильной камере не должен превышать 6 месяцев.

Перед заморозкой креветки отваривают, об этом говорит маркировка на упаковке "В\М"

Поэтому готовить креветки в домашних условиях нужно всего 3-5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом.

Способов приготовить креветки множество, можно варить, можно жарить, добавлять различные специи по вкусу, тут уже что вам больше по душе.

-2

Мне лично больше нравится жарить креветки. Вот один простой способ как их пожарить:

Моем и чистим креветки, выкладываем на тарелку, удаляем влагу бумажными салфетками, солим, перчим.

Затем разогреваем масло на сковороде и жарим наши креветки на сильном огне 1 минуту, переворачиваем, мелко нарезаем чесночек в сковородку и жарим еще минуту, после чего все перемешиваем и дожариваем еще 2 минуты и выкладываем их на тарелку.

В эту же сковороду наливаем вермут и лимонный сок, доводим до кипения, чтобы жидкость загустела, добавляем туда мелко нарезанную петрушку и цедру лимона, заливаем наши креветки получившимся соусом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если было полезно ставь лайк и подписывайся на канал.

Делитесь в комментариях своими рекомендациями по креветкам.

Другие статьи на моем канале:

Пикантный салатик
Творожная запеканка

Еда
6,93 млн интересуются