Найти тему
Домашние Блюда

Наше повседневное меню

Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на моем канале, посвященном домашней кухни. Постараюсь заинтересовать Вас простыми и легкими рецептами, которыми пользуюсь сама.

Для начала хотелось бы рассказать Вам о повседневном меню, которое преобладает в моей семье.

Итак, начнем:

На завтрак у нас, как правило, какая-либо каша - овсяная, пшенная или манная. Рисовую готовлю редко, как-то не идет она у нас. Остановимся на овсянке (фото завтрака, к сожалению не делала, но зато в обед исправилась):

На одну порцию каши понадобится:

-100 мл воды

-100 мл молока

-2 ст.ложки овсяных хлопьев (экстра)

-соль, сахар по вкусу.

Наливаю в кастрюлю сначала воду, затем молоко, разогреваю почти до кипения, добавляю соль и сахар и уже потом овсяные хлопья, варю буквально 2-3 минуты и каша готова. Для младших членов семьи взбиваю блендером, но иногда бывает, что и старшие желают «взбитую кашу».

В кашу обычно что-нибудь добавляем (варенье или фрукты, а иногда котлеты или буженину).

Делаем по бутерброду с маслом и сыром (иногда с колбасой). Из напитков обычно присутствует какао, кофе или чай (младшие – какао, старшие когда как). Вот завтрак и готов).

фото с Интернета, но у нас почти тоже самое
фото с Интернета, но у нас почти тоже самое

Часа через 2 после завтрака у нас обычно фруктовая минутка. Вот примерно такая:

-яблоко, мандарин, груша, ягоды, в общем, смотря что есть в запасе:)

это мое фото: яблоко, мандарин, ежевика, голубика и фейхоа
это мое фото: яблоко, мандарин, ежевика, голубика и фейхоа

На обед обязательно первое, второе и компот:) (как в столовой:)

На первое сегодня был картофельный суп с индейкой:

-500гр филе бедра индейки;

-4 довольно крупные картофелины;

- домашняя приправа (про нее напишу отдельно, каждое лето ее готовим на зиму)

Наливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и доводим до кипения. Даем минут 10-15 повариться и добавляем картофель, еще минут через 10 добавляем приправу и минут через 15-20 суп готов.

Стала добавлять в уже готовые порции протертый чеснок, все таки сезон сейчас подходящий для защиты организма. Едим суп как правило со сметаной и еще лук в вприкуску.

На второе: тушеная индейка с луком и отварной картофель.

Сначала режим лук кубиками и обжариваем на сильном огне.

фото мое
фото мое

Потом лук выкладываем в отдельную посуду. Индейку, порезанную на небольшие кусочки слегка обжариваем и смешиваем с луком.

фото мое
фото мое

Затем добавляем немного воды, убавляем огонь (или электричество, если у Вас не газовая плита )и тушим до готовности (минут 30-40)

Картофель чистим, разрезаем на 4 части и варим минут 20, затем солим и варим еще минут 5, сливаем воду.

фото мое
фото мое

К блюду еще можно нарезать овощи. Мы любим помидоры и огурцы:)

Из напитков опять кто что любит. Обычно бывает чай, но недавно начала варить компоты из замороженных ягод, говорят очень полезно. Будем надеяться, что это так. Сегодня сделала что-то типа морса: в кипячёную воду отжала лимон и добавила мед. Получилось очень вкусно.

фото мое
фото мое

Итак, с обедом разобрались:)

На полдник были детские творожки и фруктовые пюрешки.

фото мое, на всякий случай решила стереть название
фото мое, на всякий случай решила стереть название

На ужин сделала картофельное пюре с индейкой (картофель отдельно не варила, остался с обеда и индейки было с запасом. Помяла картошку с мясом и получилось очень вкусно) Еще сварила компот из черной и красной смородины и шиповника. Варить очень просто:

-промываем ягоды

-кладем в кастрюлю

-заливаем водой

-доводим до кипения

-кипятим минут 5-10

-остужаем

-пьем с добавлением меда (можно сахара)

Вот примерно такое у нас ежедневное меню. Готовится все быстро и получается довольно вкусно.

Благодарю Вас за посещение моего канала, надеюсь Вам было интересно! Буду рада, если Вы придете снова!

С уважением к Вам!