Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на моем канале, посвященном домашней кухни. Постараюсь заинтересовать Вас простыми и легкими рецептами, которыми пользуюсь сама.
Для начала хотелось бы рассказать Вам о повседневном меню, которое преобладает в моей семье.
Итак, начнем:
На завтрак у нас, как правило, какая-либо каша - овсяная, пшенная или манная. Рисовую готовлю редко, как-то не идет она у нас. Остановимся на овсянке (фото завтрака, к сожалению не делала, но зато в обед исправилась):
На одну порцию каши понадобится:
-100 мл воды
-100 мл молока
-2 ст.ложки овсяных хлопьев (экстра)
-соль, сахар по вкусу.
Наливаю в кастрюлю сначала воду, затем молоко, разогреваю почти до кипения, добавляю соль и сахар и уже потом овсяные хлопья, варю буквально 2-3 минуты и каша готова. Для младших членов семьи взбиваю блендером, но иногда бывает, что и старшие желают «взбитую кашу».
В кашу обычно что-нибудь добавляем (варенье или фрукты, а иногда котлеты или буженину).
Делаем по бутерброду с маслом и сыром (иногда с колбасой). Из напитков обычно присутствует какао, кофе или чай (младшие – какао, старшие когда как). Вот завтрак и готов).
Часа через 2 после завтрака у нас обычно фруктовая минутка. Вот примерно такая:
-яблоко, мандарин, груша, ягоды, в общем, смотря что есть в запасе:)
На обед обязательно первое, второе и компот:) (как в столовой:)
На первое сегодня был картофельный суп с индейкой:
-500гр филе бедра индейки;
-4 довольно крупные картофелины;
- домашняя приправа (про нее напишу отдельно, каждое лето ее готовим на зиму)
Наливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и доводим до кипения. Даем минут 10-15 повариться и добавляем картофель, еще минут через 10 добавляем приправу и минут через 15-20 суп готов.
Стала добавлять в уже готовые порции протертый чеснок, все таки сезон сейчас подходящий для защиты организма. Едим суп как правило со сметаной и еще лук в вприкуску.
На второе: тушеная индейка с луком и отварной картофель.
Сначала режим лук кубиками и обжариваем на сильном огне.
Потом лук выкладываем в отдельную посуду. Индейку, порезанную на небольшие кусочки слегка обжариваем и смешиваем с луком.
Затем добавляем немного воды, убавляем огонь (или электричество, если у Вас не газовая плита )и тушим до готовности (минут 30-40)
Картофель чистим, разрезаем на 4 части и варим минут 20, затем солим и варим еще минут 5, сливаем воду.
К блюду еще можно нарезать овощи. Мы любим помидоры и огурцы:)
Из напитков опять кто что любит. Обычно бывает чай, но недавно начала варить компоты из замороженных ягод, говорят очень полезно. Будем надеяться, что это так. Сегодня сделала что-то типа морса: в кипячёную воду отжала лимон и добавила мед. Получилось очень вкусно.
Итак, с обедом разобрались:)
На полдник были детские творожки и фруктовые пюрешки.
На ужин сделала картофельное пюре с индейкой (картофель отдельно не варила, остался с обеда и индейки было с запасом. Помяла картошку с мясом и получилось очень вкусно) Еще сварила компот из черной и красной смородины и шиповника. Варить очень просто:
-промываем ягоды
-кладем в кастрюлю
-заливаем водой
-доводим до кипения
-кипятим минут 5-10
-остужаем
-пьем с добавлением меда (можно сахара)
Вот примерно такое у нас ежедневное меню. Готовится все быстро и получается довольно вкусно.
Благодарю Вас за посещение моего канала, надеюсь Вам было интересно! Буду рада, если Вы придете снова!
С уважением к Вам!