Всем нам знаком сливочный вкус жульена. На праздники сочетание из курицы, шампиньонов и сливок — это попадание в яблочко. Закуска получается очень сытной и хватает её всем. Немного упростили рецепт, чтобы блюдо оказалось на вашем столе.
Жульен в слоёных корзинках
Ингредиенты:
- Филе куриное - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
- Сметана 20% - 70 г
- Молоко - 70 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Тесто слоёное - 1 лист
- Яйца куриные - 1 шт.
Приступаем к готовке:
Моем и режем кубиками куриное филе.
Далее кубиками нарезаем и шампиньоны.
В это время нарезанный мелко лук выкладываем на сковороду и жарим 5 минут на среднем огне. Для обжарки используем оливковое масло.
После в сковороду добавляем куриное филе и шампиньоны. Солим и перчим. Половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Оставляем жарить еще 10 минут.
Добавляем сметаны 20% сметаны, молоко (жирность не имеет значения) и муки. Тщательно перемешиваем.
Достаем слоеное тесто и размораживаем его 10-15 минут, после делаем из него несколько одинаковых квадратиков.
Дальше в бой вступает наш уже известный стакан, где и как мы его использовали смотри на наших каналах. Им мы придаем новую форму нашему тесту.
В полученные корзинки выкладываем начинку, а тесто промазываем сырым яйцом.
Убираем в духовку разогретую до 180° на 20 минут. Наши корзинки должны стать невероятно пышными.
Далее вынимаем и украшаем петрушкой. Вуаля! Наши сытные слоеные корзинки с жульеном готовы.
Переосмысли такой просто и вкусный рецепт, чтобы досталось каждому за столом. Не жадничайте, угощайте корзинками с жульеном родню, друзей и соседей.
Мы продолжаем цикл новогодних закусок к столу. Подпишись и поставь лайк, чтобы не пропустить новую статью!