Найти в Дзене
Что на ужин?

Соседи прибежали на запах и просили добавки. Простая закуска к новому году

Оглавление

Всем нам знаком сливочный вкус жульена. На праздники сочетание из курицы, шампиньонов и сливок — это попадание в яблочко. Закуска получается очень сытной и хватает её всем. Немного упростили рецепт, чтобы блюдо оказалось на вашем столе.

Жульен в слоёных корзинках

Жульен — это всегда вкусно и празднично
Жульен — это всегда вкусно и празднично

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
  • Сметана 20% - 70 г
  • Молоко - 70 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Тесто слоёное - 1 лист
  • Яйца куриные - 1 шт.

Приступаем к готовке:

Моем и режем кубиками куриное филе.

-2

Далее кубиками нарезаем и шампиньоны.

-3

В это время нарезанный мелко лук выкладываем на сковороду и жарим 5 минут на среднем огне. Для обжарки используем оливковое масло.

Лук должен стать немного прозрачным. Не переусердствуйте. Нам не нужна золотистая корочка
Лук должен стать немного прозрачным. Не переусердствуйте. Нам не нужна золотистая корочка

После в сковороду добавляем куриное филе и шампиньоны. Солим и перчим. Половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Оставляем жарить еще 10 минут.

Жарим ещё 10 минут
Жарим ещё 10 минут

Добавляем сметаны 20% сметаны, молоко (жирность не имеет значения) и муки. Тщательно перемешиваем.

-6

Достаем слоеное тесто и размораживаем его 10-15 минут, после делаем из него несколько одинаковых квадратиков.

-7

Дальше в бой вступает наш уже известный стакан, где и как мы его использовали смотри на наших каналах. Им мы придаем новую форму нашему тесту.

-8

В полученные корзинки выкладываем начинку, а тесто промазываем сырым яйцом.

-9

Убираем в духовку разогретую до 180° на 20 минут. Наши корзинки должны стать невероятно пышными.

-10

Далее вынимаем и украшаем петрушкой. Вуаля! Наши сытные слоеные корзинки с жульеном готовы.

-11

Переосмысли такой просто и вкусный рецепт, чтобы досталось каждому за столом. Не жадничайте, угощайте корзинками с жульеном родню, друзей и соседей.

Мы продолжаем цикл новогодних закусок к столу. Подпишись и поставь лайк, чтобы не пропустить новую статью!