Найти тему

Зеленый чай Би Ло Чунь

Изумрудные спирали весны - так романтично называется чай с многовековой историей в переводе с китайского языка. Би ло чунь имеет свой особый неповторимый аромат в котором содержатся фруктово-персиковые нотки. Чай относится к элитным сортам, стоимость его достаточно высока. Не только из-за его вкуса. Сбор чая очень трудозатратный процесс. И производится практически вручную. Потому что производство слишком тонкое, чтобы доверить его машинам. К высшему сорту относят би ло чунь состоящий из одного раскрывшегося маленького листочка и почки. Это самый верхний лист чайного куста, чем ниже собираются листья, чем они крупнее, тем ниже сорт.

Полезные свойства.

Химический состав чая представляет собой смесь свободных радикалов, антиоксидантов. И обширного витаминного состава. Чай содержит такие витамины как витамин а, витамин p, фосфор и большое количество кальция. Благодаря этому би ло чунь широко применяется для поддержания здоровья.

Применение.

  • Нормализует работу жкт.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет костную ткань и зубную эмаль.
  • Стимулирует пищеварение, тонизирует.
  • Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Как правильно заварить би ло чунь.

Для заваривание использовать можно только фарфоровый или глиняный чайник.

Вода строго не выше 80 градусов, слишком горячая вода уничтожит все полезные вещества.

И самое важное правило. Листья чая не заливают, а бросают в воду. И они там постепенно раскрываются. Поистине завораживающее зрелище.

Чай не настаивают, примерно через 20 секунд его уже можно пить.

После первого пролива, можно еще несколько раз повторить заварку, залив листья водой.

Несмотря на достаточно высокую стоимость. В мире очень много поклонников би ло чунь. Попробовав его потрясающий вкус, и почувствовав опьяняющий аромат. Хочется возвращаться к нему снова и снова.

Взято с www.pinterest.com
Взято с www.pinterest.com

Еда
6,93 млн интересуются