Найти тему
Еда и рецепты

Запеченная тыква - десерт который мне вообще не понравился

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам о не очень удачном опыте пробы тыквенного десерта. В конце оставлю рецепт для тех, кто любит пробовать странные и необычные вкусы. Лично я более консервативна в десертах - тортики, пироженки. Не понимаю сочетания овощей с медом например.

Кто придумал сделать такой десерт?

Моя мама, она вечно находит странные рецепты в инстаграм. Она ради этого рецепта с утра побежала в магазин, заставила меня резать тыкву ( меня вообще просят делать все самое скучное и занудное)быстро все это запекла. Тихо мирно сижу на кухне, чувствую заранее неприятный для меня запах.

Мама подходит, радостно кричит что ГОТОВО. Говорит что бы пробовала. Покорно пробую получившееся… первое желание - немедленно выплюнуть шедевр.

Сказала маме, что тыква невкусная. Она конечно же обиделась. Кто знает? Климакс? А может быть повышенная истеричность?

Ну не суть важно, новый “десерт” мне категорически не понравился. Для тех же кто любит запеченные овощи, предлагаю Вашему вниманию рецепт.

Рецепт полезной, запеченной тыквы

Для любителей экспериментов предлагаю рецепт запеченной тыквы

Свежая тыква.
Фольга.
Сливочное масло.
Мед для подачи.
Свежую тыкву режем на кусочки.
На противень стелим фольгу и смазываем маслом.
Раскладываем кусочки.
Запекаем.
Перед подачей поливаем медом.

Почему не стоит запекать вместе с медом? Он просто растеряет все свои полезные свойства и уже не будет таким полезным, а возможно станет более вредным. Лучше не экспериментируйте, а полейте готовые куски тыквы медом. Там будет намного полезнее.

Еда
6,93 млн интересуются