Найти в Дзене
Лепим&В@рим

Рецепт сочной самсы, пальчики оближешь.

  • Приветствую Вас мои дорогие читатели!

Несмотря на изобилия подаваемых гостям изысков и деликатесов, без горячей самсы праздничный стол покажется неполным. Это восточное блюдо, давно стало очень популярным. Многие знают, что любое блюдо можно приготовить по-своему и самса не исключением. С радостью готова поделится с вами своим рецептом.

Ингредиенты для теста:
1.Мука – 600-700 грамм.
2.Сливочное масло или маргарин – 350 грамм.
3.Яйцо – 1 штука.
4. Желток – 2 штуки.
5. Вода – 60 мл.
6. Соль – 0.5 чайной ложки.
7. Масло сливочное для смазывания – 150-200 грамм.

Ингредиенты для начинки:
1. Мясо говядина – 500 грамм.
2. Лук – 400 грамм.
3. Соль - щепотку.
4. Перец черный молотый- щепотку.

Способ приготовления.
Приступим к приготовлению теста, через сито пропускаем муку это нужно делать обязательно. В муку вливаем растопленный ранее маргарин, яйцо и воду. Замешиваемым тесто в миске, затем выложите его на чистый стол и продолжаем тщательно замешивать. Все готово, накрываем и убираем на 35-45 минут.

-2

Далее, когда наше тесто полежало, посыпаем стол мукой и раскатываем большой и тонкий пласт. Растопленным маргарином смажьте всю поверхность теста. Скатываем тесто в рулет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

-3

-4

-5

Приступаем к начинке. Мясо промыть холодной водой и обсушить. Нарезать мелкими кубиками фарш и лук, добавляем соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Охлаждённый рулет нарезаем поперек, довольно крупных кусочков. Раскатываем каждый кусок не сильно тонко, в середину выкладываем нашу начинку, лепим нашу самсу.

-6

-7

Выкладываем нашу самсу на противень. Смазываем самсу растопленным сливочным маслом.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут до румяности.

-8

-9
-10

Приятного аппетита, будьте здоровы!