Если вы ещё не пробовали Грузинский салат «Тбилиси», скорей идите за ингредиентами и приготовьте его на обед или ужин. Поверьте этот салат станет вашим любимым на всех вечеринках и праздниках, а ещё он не навредит вашей фигуре.
Нам понадобится:
- Болгарский перец 2 шт
- грецкие орехи 100 гр
- фасоль 1 банка
- кинза 1 пучек
- молотый чёрный перец по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
- уксус по вкусу
- перец Чили по вкусу
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- чеснок 3-5 зубчиков
- красный лук 1 шт
- говядина 400-500 гр
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и охладите его в тарелке. Тщательно промойте фасоль водой и переложите ее в глубокую салатницу.
Лук почистите от шелухи, нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом и добавьте к фасоли.
Болгарский перец и перец Чили нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистив от зернышек. Добавьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Мясо разделить на волокна и добавить ко всем ингредиентам в салатницу и перемешайте.
Мелко нарежьте свежую зелень кинзы, грецкий орех слегка поджарить на сухой сковороде, мелко нарезать, высыпать все в салатницу и снова перемешать.
В отдельной миске смешать масло, специи, и перемешать до однородной массы. Добавить измельчённый чеснок и перемешать салат с заправкой. Дайте этому шедевру настояться 20-30 минут и можно подавать на стол!!!
Приятного аппетита 😋
если понравилось, приписываемся и ставим 👍