3 подписчика

🍴Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сыр "ΠšΠΎΡΠΈΡ‡ΠΊΠ°" Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. 🍴

ОписаниС приготовлСния: ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сыр "ΠšΠΎΡΠΈΡ‡ΠΊΡƒ" Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Для приготовлСния сыра понадобится всСго Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, закваска ΠΈ соль.

ОписаниС приготовлСния: ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сыр "ΠšΠΎΡΠΈΡ‡ΠΊΡƒ" Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Для приготовлСния сыра понадобится всСго Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, закваска ΠΈ соль. Молоко ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с закваской ΠΈ настаиваСтся Π΄ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ консистСнции. Π”Π°Π»Π΅Π΅ сыр ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ заливаСтся Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΡΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ этом мягким ΠΈ эластичным. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ "сырныС Π½ΠΈΡ‚ΠΈ", ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ сплСсти Π² косичку. Π£Π΄Π°Ρ‡ΠΈ!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Молоко Β β€”Β ΠŸΠΎ вкусу

Боль Β β€”Β ΠŸΠΎ вкусу Закваска

"ПСпсин" Β β€”Β ΠŸΠΎ вкусу

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ помСшивая Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ Π΄ΠΎ 38 Β°Π‘.
ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ помСшивая Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ Π΄ΠΎ 38 Β°Π‘.
Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту с нСбольшим количСством ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС растворитС сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ всё Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту с нСбольшим количСством ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС растворитС сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ всё Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ сырной массой Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ одСялом.
ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ сырной массой Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ одСялом.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ массу Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ массу Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 8 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ 75 Β°Π‘. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² миску. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сыр. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ дСрСвянными Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ вымСситС сыр Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, пСриодичСски окуная Π΅Π³ΠΎ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Если Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ горячСй.
ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 8 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ 75 Β°Π‘. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² миску. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сыр. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ дСрСвянными Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ вымСситС сыр Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, пСриодичСски окуная Π΅Π³ΠΎ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Если Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ горячСй.
ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ сформируйтС ΠΈΠ· сыра Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π½ΠΈΡ‚ΠΈ. РастворитС Π² 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 200 Π³ соли. ΠžΠΊΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅ сыр Π² раствор Π½Π° 24 часа. ΠžΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ сыр ΠΈ сформируйтС косички.
ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ сформируйтС ΠΈΠ· сыра Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π½ΠΈΡ‚ΠΈ. РастворитС Π² 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 200 Π³ соли. ΠžΠΊΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅ сыр Π² раствор Π½Π° 24 часа. ΠžΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ сыр ΠΈ сформируйтС косички.

МоТно Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ косички, Ссли Ρƒ вас имССтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ дольшС 60 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ содСрТится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ фосфора. Π­Ρ‚ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ состояниС Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ, Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ² ΠΈ волос. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ сами ΠΈ посовСтуйтС Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌ.