Найти в Дзене
Уголок хозяйки

Салат Мимоза по-новому (в виде рулета)

Хотите удивить гостей за праздничным новогодним столом – приготовьте хорошо знакомый салат «Мимоза» по-новому. Обязательно попробуйте этот рецепт. В нем используются те же самые продукты, что и в традиционном варианте блюда, но они укладываются не в салатник, а на разделочную доску и при помощи пленки аккуратно сворачиваются. Дополнительных действий по приготовлению минимум, но салат смотрится гораздо наряднее.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 250-270 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
Не знаю, как вы, друзья, а я не представляю новогодние праздники без вкусных салатов. Для любителей салата Мимоза - смотрите большую подборку рецептов к новогоднему столу здесь.

Как приготовить салат Мимоза по-новому

Сварить овощи и дать им остыть. Яйца погрузить в кипящую воду и варить 9-10 минут с момента повторного закипания. Затем опустить в холодную воду и дождаться полного остывания. Белки натереть в одну миску, а желтки – в другую. Для придания салату формы рулета удобно использовать прямоугольную разделочную доску. Для этого ее нужно застелить пищевой пленкой. Первый слой салата – тертые яичные белки.

-2

Затем нанести на белки равномерным слоем майонез.

-3

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им белковый слой, смазать майонезом.

-4

Вареную морковку очистить, натереть и слегка отжать от сока. Выложить на сыр, промазать майонезом.

-5

С консервов слить масло (можно немного оставить, если рыба суховатая), помыть вилкой. Если будут попадаться крупные куски костей (хребта), их лучше вытащить. Выложить рыбу на морковь.

-6

Последний – картофель. Эту прослойку можно присолить, особенно если при варке овощей соль не добавлялась. Майонез здесь тоже будет нелишним, иначе салат может получиться суховатым.

-7

Теперь нужно сформировать рулет, аккуратно приподнимая один из краев пленки.

-8

Посыпать рулет тертыми желтками и украсить зеленью по своему усмотрению.

-9

Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей дать ему возможность хорошо пропитаться.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И не забудьте подписаться на канал.
Еда
6,93 млн интересуются