В этой статье вы найдете еще один рецепт торта без выпекания – творожно-бананового. Эти рецепты я сохранила себе в закладки еще живя в студенческом общежитии: общая кухня и нерабочая духовка на этаже не давали возможности разгуляться. Но положительный момент спартанских условий все же был: развивалась кулинарная фантазия, особенно в преддверии праздников. :)
Ингредиенты:
• 400 г хорошего творога (как всегда предпочтительнее деревенский);
• 3-4 сильно спелых банана;
• сахарный песок – 2 ст.л.;
• ванилин по вкусу (нужна щепотка);
• 150 г сладкого квадратного или прямоугольного печенья ("Юбилейное", например);
• пакетик желатина – 10 г;
• 200 г сладких взбитых сливок.
Приступаем к приготовлению творожно-бананового торта без выпекания: 1. Желатин заливаем небольшим количеством воды (100 мл), оставляем до набухания, затем растопляем на водяной бане.
2. Бананы разминаем вилкой, смешиваем с творогом, сахаром, ванилином и взбиваем миксером до однородного состояния.
3. Тонкой струйкой вливаем теплый желатин, непрерывно помешивая.
4. В разъемную форму для выпекания тортов выложить слой печенек, влить половину бананово-творожной массы, положить еще один слой печенья и вылить оставшуюся смесь.
5. Украсить тортик фруктовыми дольками и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6. После того, как он будет извлечен из формы, можно украсить его сладкими взбитыми сливками. Творожно-банановый торт готов. Приятного аппетита!