Продукты ( на 2 порции )
Ананасы консервированные — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Лук зелёный — 80 г
Майонез — 120 г
Соль (по желанию) — по вкусу Перец чёрный молотый
Подготовьте все продукты по списку.
Крабовые палочки покупайте хорошего качества. Они должны быть сочными и вкусными. От этого зависит вкус готового салата.
•
Консервированные ананасы можно купить уже нарезанные или кольца, которые не составит труда нарезать так, как нужно. Откиньте ананасы на дуршлаг, чтобы стёк весь сок.
Майонез используйте пожирнее, можно из супермаркета или приготовленный в домашних условиях.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они замороженные, предварительно отправьте их в холодильник и разморозьте. Нарежьте крабовые палочки крупными кусочками и переместите в глубокий салатник.
•
Если кубики ананасов очень большие, нарежьте их более мелкими кусочками. Добавьте ананасы к крабовым палочкам.
•
Зелёный лук хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сушилка для зелени, воспользуйтесь ею. Нарежьте мелкими кусочками белую и зелёную часть лука. Добавьте к остальным ингредиентам.
•
Остался ещё один основной ингредиент — это майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и молотого перца.
(Если вы приготовили большую порцию салата, отправьте нарезанные ингредиенты в холодильник в закрывающемся контейнере и заправляйте майонезом перед подачей.)