Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты ( на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу
• 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.
• 2. Добавляем в желтки молоко.
• 3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
• 4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
• 5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
• 6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
• 7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.
• 8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
• 9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.
• 10. Панкейки на столе. Приятного аппетита!