Найти тему
поворенок

Американские блинчики (pancakes)

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Продукты ( на 4 порции)

Мука - 240 г

Молоко - 220 мл

Корица - на кончике ножа

Яйца - 4 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания)

Кленовый сироп или мед - по вкусу

• 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

• 2. Добавляем в желтки молоко.

• 3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

• 4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

• 5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

• 6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

• 7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

• 8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

• 9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.

• 10. Панкейки на столе. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются