Эти вафли ели наши родители. Их делали им наши бабушки. Этот рецепт прямиком из кулинарных книг тех времён. Приступим.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 ст молока;
- 180 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара ;
- 2 стакан муки;
- Немного соли;
- Ванилин;
- Совсем мало соды;
Рецепт:
- Топим все сливочное масло;
- Смешиваем в миске яйцо, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбиваем все венчиком;
- Топленое масло вливаем в эту смесь, после добавляем молока и постепенно насыпаем муку. Наше тесто должно получиться гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи;
- Теперь добавляем совсем чуть-чуть соду и перемешиваем. После оставляем тесто на 15 минут;
Теперь начинаем жарить вафли. Наше тесто наливаем в вафельницу. Примерно, 2 - 2,5 ст. л тесто в разогретую вафельницу.ttps://cookpad.com/ru/recipe/images/777ed6ccb7d67788