Хочется рассказать Вам как приготовить вкусное и полезное злаковое печенье. Я люблю такое печенье и на работу брать, и в сумочку в качестве перекуса - очень круто!
Ингредиенты:
- 100 мл горячей воды
- 50 г растит. + 50 г слив. масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5-1 ч.л. соли
- 50 г любого крахмала
- +/- 230 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо + семечки
Злаковое печенье. Пошаговый рецепт
- В миске смешайте горячую воду и добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Теперь всыпьте крахмал, перемешайте.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
- Отрежьте бумагу для выпечки длиной, как противень и прямо на бумаге раскатайте половину теста. Перенесите на противень.
- Смажьте тесто яйцом, и присыпьте смесью семечек.
- Сразу нарежьте тесто на кусочки. У Вас получится два противня печенья.
- Выпекайте при 200 градусах около 10-12 минут.
- Печенье готово. По-моему даже быстрее, чем куить в магазине.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения