Банановый хлеб – это популярная сладкая выпечка в США и Австралии, напоминающая кекс. Готовый банановый хлеб едят как пирог, или же на него можно намазать масло, конфитюр или фруктовое пюре. Для его приготовления используют спелые и мягкие бананы, цельнозерновую муку и инжир.
Хлеб выпекается без сахара, но при этом получается достаточно сладким.
Нам потребуется:
- Сушеный инжир 250 г
- Рапсовое масло холодного отжима 75 мл
- Натуральный ванильный йогурт 125 г
- Ванильный экстракт 1 ст. л
- Спелые бананы 4 шт.
- Куринные яйца большие 2 шт.
- Цельнозерновая мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Молотый миндаль 100 г
- Мак 1 ст. л
- Куркума ½ ч. л
- Яблоко 1 шт.
- Лепестки миндаля 50 г
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Комкаем влажную пекарскую бумагу и застилаем ей сковороду (диаметр примерно 24 см).
- В чашу блендера кладем 200 г инжира, добавляем масло, йогурт, ванильный экстракт, очищенные бананы, яйца и взбиваем до однородной массы.
- Далее добавляем муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму, еще раз тщательно перемешиваем.
- Яблоко натираем на крупной терке, добавляем в наше тесто и перемешиваем.
- Получившуюся массу равномерно выкладываем в подготовленную сковороду.
- Оставшийся инжир немного измельчаем, посыпаем им тесто, слегка утапливая его. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
- Выпекаем 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб обретет золотистый цвет, а зубочистка, при прокалывании, будет чистой.
- Готовый хлеб перекладываем на решетку, даем ему немного остыть.
- Хранить такой хлеб лучше в плотно закрывающемся контейнере, не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!