Найти тему
FOODDDY TASTY

Банановый хлеб с инжиром

Банановый хлеб – это популярная сладкая выпечка в США и Австралии, напоминающая кекс. Готовый банановый хлеб едят как пирог, или же на него можно намазать масло, конфитюр или фруктовое пюре. Для его приготовления используют спелые и мягкие бананы, цельнозерновую муку и инжир.

Хлеб выпекается без сахара, но при этом получается достаточно сладким.

Нам потребуется:

  • Сушеный инжир 250 г
  • Рапсовое масло холодного отжима 75 мл
  • Натуральный ванильный йогурт 125 г
  • Ванильный экстракт 1 ст. л
  • Спелые бананы 4 шт.
  • Куринные яйца большие 2 шт.
  • Цельнозерновая мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Молотый миндаль 100 г
  • Мак 1 ст. л
  • Куркума ½ ч. л
  • Яблоко 1 шт.
  • Лепестки миндаля 50 г

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Комкаем влажную пекарскую бумагу и застилаем ей сковороду (диаметр примерно 24 см).
  3. В чашу блендера кладем 200 г инжира, добавляем масло, йогурт, ванильный экстракт, очищенные бананы, яйца и взбиваем до однородной массы.
  4. Далее добавляем муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму, еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем в наше тесто и перемешиваем.
  6. Получившуюся массу равномерно выкладываем в ​​подготовленную сковороду.
  7. Оставшийся инжир немного измельчаем, посыпаем им тесто, слегка утапливая его. Сверху посыпаем лепестками миндаля.
  8. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб обретет золотистый цвет, а зубочистка, при прокалывании, будет чистой.
  9. Готовый хлеб перекладываем на решетку, даем ему немного остыть.
  10. Хранить такой хлеб лучше в плотно закрывающемся контейнере, не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!