Всем привет, думаю многие из вас любят крем супы, в частности из грибов, собственно люблю это дело и я, много раз брал в кафе и заказывал, были и вкусные и не очень и меня долго терзала мысль, насколько лучше и дешевле будет если приготовить его дома. На удивление стоимость ингредиентов оказалась маленькой, хотя с другой стороны это и логично- здесь нет мяса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 600 гр.
- Репчатый лук- 600 гр.
- Картошка - 3 крупные шт.
- Сливки 10% - 0,5 л
- Мука- 50 гр.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Половинка батона
- Специи- соль, чёрный и красный перец, мускатный орех, базилик(по вкусу)
Начинаем готовить:
- Первым делом кубиками нарезаем картофель и кидаем вариться.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на разогретую сковородку. Когда появится золотистая корочка, добавляем к нему нарезанные грибы(я взял уже резанные, но если вы взяли целые, режьте как вам удобно). Мыть грибы не нужно, просто смахнуть видимую грязь.
3. Пассируем грибы с луком до готовности(примерно пол часа)
4. Когда грибы готовы, в кастрюле, в которой мы будем готовить суп, растапливаем сливочное масло, затем высыпаем муку и тщательно мешаем, когда получится что то похожее на пюре, выливаем сливки и размешиваем в них это пюре до полного растворения.
5. Теперь туда же выкладываем грибы и картошку(ПРЯМО С ВОДОЙ). Вооружаемся погружным блендером и измельчаем. После этого вы можете посмотреть густоват ли суп или наоборот, слишком жидкий. Если жидкий- добавьте немного муки, если густой- добавьте кипятка.
6. Добавляем 1.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки мускатного ореха и соли по вкусу(солите не сильно, будут ещё солоноватые гренки) и опять взбиваем.
7. Готовим гренки:
Батон нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду наливаем масла и прямо на него высыпаем специи, я сыпал чёрный и красный перец, соль(чуть чуть, скорректируем в конце), базилик, можно чеснок.
Высыпаем батон, обжариваем, если хотите соль можете добавить.
Наш крем-суп готов, приятного аппетита!!!
Если вас заинтересовала данная статья, не забывайте ставить лайки и подписываться, будем вместе развивать канал. Также если есть пожелания или замечания, пишите в комментариях)