Ингредиенты:
1 стакана вишневого варенья или варенья
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды
1 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
12 чайных ложек молотой корицы
1 чайная ложка соли
3 большие яйца
1 чашка сахарного песка
1 стакан растительного масла, плюс еще для чистки зубов
3 столовые ложки ликера Амаретто
1 чайная ложка чистого экстракта миндаля
Сахар кондитерский, для обсыпки
Приступаем к приготовлению:
1. Доведите вишневое варенье до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте венчиком кукурузный крахмал и воду в маленькой миске, чтобы сделать пасту, а затем перемешать в варенье. Довести до кипения и варить, помешивая, до легкого загустения, от 1 до 2 минут. Переложить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
2. Взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске, затем добавьте растительное масло, Амаретто и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбейте объединять. Добавить оставшуюся мучную смесь и взбейте до получения однородной массы; смесь должна похоже на толстое тесто для блинов.
3. Нагрейте pizzelle железа до среднего высокого и слегка смажьте растительным маслом. Работающий по очереди добавьте 1 столовую ложку теста в центр утюга, затем нажмите и готовьте до золотистого цвета, от 45 секунд до 1 минуты. Выньте печенье и сразу же раскатайте его палочкой для еды сформировать тонкий цилиндр. Положите палочку для еды швом вниз на стойку, затем выньте ее. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Дайте печенью постоять при комнатной температуре до хрустящей корочки, около 2 часов.
4. Переложите варенье в кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет; отрежьте угол. Поместите джем в оба конца печенья, чтобы заполнить центр. Посыпьте сахарной пудрой.