Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек! Вы на канале"Ларкины будни"
Сегодня на ужин готовила быстрые "чебуреки". Рецепт простой. Не надо возится с тестом. На выручку приходит лаваш из магазина! Получаются чебуреки вкусными и сочными.
- Нам нужны такие продукты:
- фарш домашний, примерно 250-300 грамм яйцо столовое сырое 2 штуки
луковица 1 средняя
перец болгарский
лаваш соль и перец по вашему вкусу еще нам понадобится тертый сыр любой и помидор свежий
Нарезаем мелко лук и обжариваем немного на сковороде
Нарезаем мелко болгарский перец и также обжариваем слегка, вместе с луком
На разогретой сковороде обжариваем фарш, перец и соль по вкусу. Добавляем в фарш пережаренный перец и лук
Когда наш фарш готов, выкладываем его в тарелку. Надо, чтобы фарш остыл
А тем временем, 2 яйца разбиваем в тарелку. Вилкой, хорошенько их перемешиваем
Листы лаваша, уже порезанные. Лаваш можно купить в магазине. Приготовила тертый сыр для начинки чебуреков
Теперь берем листик лаваша и промазываем его яйцом. Удобно это делать венчиком
На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. У меня масло растительное. Лист лаваша, смазанный яйцом, нужно обжарить с одной стороны. Жарится моментально. Пол минутки и готово!
Все обжаренные листочки лаваша, выкладываем на тарелку
На лист лаваша, на ту сторону, которая обжаривалась в яйце, положить немного фарша, сыра...можно положить помидорки
Если добавить порезанные дольки помидора, получится сочнее
Заворачиваем лаваш, начинка внутри. И обжариваем с двух сторон
Вот и все! Наши вкуснейшие, сочные, быстрые чебуреки готовы! Мои чебуреки оценили все домашние.
- Попробуйте и вы, думаю, вам обязательно понравится этот рецепт.
- Пишите свои комментарии, все рада!
- Подписывайтесь на мой канал. Спасибо!