Найти тему
Ларкины будни

Сочные, вкуснейшие чебуреки. Делюсь простым рецептом чебуреков из лаваша

вкуснятина!
вкуснятина!

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек! Вы на канале"Ларкины будни"

Сегодня на ужин готовила быстрые "чебуреки". Рецепт простой. Не надо возится с тестом. На выручку приходит лаваш из магазина! Получаются чебуреки вкусными и сочными.

  • Нам нужны такие продукты:
  • фарш домашний, примерно 250-300 грамм яйцо столовое сырое 2 штуки
    луковица 1 средняя
    перец болгарский
    лаваш соль и перец по вашему вкусу еще нам понадобится тертый сыр любой и помидор свежий
все, что нам понадобится
все, что нам понадобится

Нарезаем мелко лук и обжариваем немного на сковороде

жарим лучек
жарим лучек
в лук добавляем перец болгарский и жарим вместе
в лук добавляем перец болгарский и жарим вместе

Нарезаем мелко болгарский перец и также обжариваем слегка, вместе с луком

пережариваем фарш, добавляем в него лук и перец
пережариваем фарш, добавляем в него лук и перец

На разогретой сковороде обжариваем фарш, перец и соль по вкусу. Добавляем в фарш пережаренный перец и лук

пусть остывает
пусть остывает

Когда наш фарш готов, выкладываем его в тарелку. Надо, чтобы фарш остыл

взбитые 2 яйца
взбитые 2 яйца

А тем временем, 2 яйца разбиваем в тарелку. Вилкой, хорошенько их перемешиваем

тертый сыр и лаваш
тертый сыр и лаваш

Листы лаваша, уже порезанные. Лаваш можно купить в магазине. Приготовила тертый сыр для начинки чебуреков

доставайте венчик, будем смазывать листы лаваша
доставайте венчик, будем смазывать листы лаваша

Теперь берем листик лаваша и промазываем его яйцом. Удобно это делать венчиком

только с одной стороны лаваш обжариваем
только с одной стороны лаваш обжариваем

На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. У меня масло растительное. Лист лаваша, смазанный яйцом, нужно обжарить с одной стороны. Жарится моментально. Пол минутки и готово!

выкладываем на тарелку лаваш
выкладываем на тарелку лаваш

Все обжаренные листочки лаваша, выкладываем на тарелку

лаваш+фарш+сыр тертый
лаваш+фарш+сыр тертый

На лист лаваша, на ту сторону, которая обжаривалась в яйце, положить немного фарша, сыра...можно положить помидорки

сверху можно добавить помидор
сверху можно добавить помидор

Если добавить порезанные дольки помидора, получится сочнее

на сковороду, слегка обжариваем
на сковороду, слегка обжариваем

Заворачиваем лаваш, начинка внутри. И обжариваем с двух сторон

обжариваем с двух сторон.
обжариваем с двух сторон.
готовы!
готовы!

Вот и все! Наши вкуснейшие, сочные, быстрые чебуреки готовы! Мои чебуреки оценили все домашние.

-17
  • Попробуйте и вы, думаю, вам обязательно понравится этот рецепт.
  • Пишите свои комментарии, все рада!
  • Подписывайтесь на мой канал. Спасибо!