Найти в Дзене
Клерк.Ру

Институты развития будут оптимизировать. А если проще — сокращать

Источник изображения Яндекс.Картинки.
Источник изображения Яндекс.Картинки.

Глава правительства объявил о реформе "медведевских2 институтов развития.

Выяснилось, что их деятельность "слабо увязана" с новыми национальными целями развития, в них отсутствуют "единые механизмы управления".

Более того, в них есть пересечение функций с федеральными органами исполнительной власти.

Комментирует Дмитрий Алексеев, член политического совета регионального отделения Партии Роста в Приморском крае, директор ДНС Групп.

"С одной стороны, реформа институтов развития здравая и нужная вещь. Ну, действительно, у нас 40 институтов развития и при этом уже лет 8 стагнация. А по итогам года, мы окажемся по ВВП на уровне 2008(7) года. С другой стороны, явно прослеживается, что поставлена жирная точка на всех попытках “медведевской модернизации”. Да, можно смеяться над итогами “технологического рывка”, но что-то хорошее было сделано. Замечательный сервис “Госуслуг” – это один из примеров “медведевской модернизации”. Да и Сколково хорошее дело, просто этого мало.
Ну и нельзя не отметить громадное усиление Шувалова на поле “институтов развития”. Фактически, ему передана вся эта тема. При всем уважении к Игорю Ивановичу, у меня почему-то возникают тут-же ассоциации с недостроем ЖСК “Остров” и попытками ДОМ.РФ торгануть землей во Владивостоке. Скажем, дикая афера с попыткой продать рекреационную землю на Сопке Орлиной. Все бы ничего, я привык относиться с энтузиазмом ко всем начинаниям, но доверия с каждым разом все меньше. Вот, скажем, какие есть аргументы, что сейчас не будет как всегда?".

Ну а что, новые цели — новые структуры, на которые понадобится выделять бюджетные средства. Простой "передел рынка".