Найти тему
Возраст в голове

Такую гречку мне и гостям не стыдно поставить на стол. Рецепт из доступных продуктов на скорую руку

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Готовлю гречку по этому рецепту уже 8 лет, до этого домашние не очень жаловали эту крупу, поэтому пришлось экспериментировать.

Зато теперь, приготовив этот вариант гречки, могу быть уверена, что вся приготовленная каша будет съедена!

А тут еще подруга в гости собралась, на вопрос, чем ее порадовать из вкусненького, она не раздумывая сказала: "Твоей гречкой". После этого случая решила и с вами поделиться!

Есть еще нюанс, подруга у меня любит, когда подливки побольше. Поэтому когда она приезжает, я добавляю чуть больше воды и томатной пасты, чтобы получилось побольше томатного соуса.

Ингредиенты для рецепта нужны самые простые:

  • стакан гречневой крупы;
  • 1 баночка тунца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 70 г томатной пастой;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0.5 ч. ложки молотого перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем видео, постаралась подробно все показать.

Ставьте лайк, если понравился рецепт и подписывайтесь на канал, простые и вкусные рецепты буду добавляться регулярно.

Еда
6,93 млн интересуются