Найти тему
EASYcook

Блинчики из пшена? Серьезно?

...подумала я, когда решила попробовать новый рецепт и удивить домашних необычным завтраком.

И знаете, да, блинчики с основой из пшена вместо муки поразили наши вкусовые рецепторы!

Итак, Ингредиенты:

  • пшено 150 грамм;
  • 2 яйца;
  • молоко (по предпочтениям- подойдёт и коровье и растительное) ~150-200 мл;
  • 1 столовая ложка муки или безглютеновой смеси;
  • подсластитель (у меня была ложка мёда);
  • 1 апельсин;
  • 30 граммов растопленного сливочного масла.

Готовим:

с вечера замачиваем пшено достаточным количеством чистой воды , чтобы к утреннему завтраку оно как раз набухло.

Вечером замачиваем пшено
Вечером замачиваем пшено

Далее утром все совсем просто:

  • сливаем с нашей крупы лишнюю воду, отправляем в чашу блендера;
  • добавляем 2 яйца, молоко, подсластитель, щепотку соли, масло, ложку муки;
  • натираем на мелкой терке немного цедры апельсина, а также разрезаем апельсин пополам и выжимаем сок половинки к смеси теста. Цедру тоже добавляем👌.
Самый «новогодний» ингредиент
Самый «новогодний» ингредиент

  • Далее, конечно, доводим в блендере тесто до однородности. Тесто получается воздушное, готовое к выпеканию.
Пара минут и смесь для вкусных блинчиков готова!
Пара минут и смесь для вкусных блинчиков готова!

Блинчики получаются тонкими, хорошо переворачиваются, не пристают к сковороде:

-4

Из такого количества теста, как я привела в статье получилась достаточно приличная стопка вкуснятины:

Вкус блинчиков с ноткой апельсина очень необычный, но мягкий
Вкус блинчиков с ноткой апельсина очень необычный, но мягкий

Блинчики очень понравились, с чаем, мёдом и сгущёнкой - улетели за 15 минут!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются