...подумала я, когда решила попробовать новый рецепт и удивить домашних необычным завтраком.
И знаете, да, блинчики с основой из пшена вместо муки поразили наши вкусовые рецепторы!
Итак, Ингредиенты:
- пшено 150 грамм;
- 2 яйца;
- молоко (по предпочтениям- подойдёт и коровье и растительное) ~150-200 мл;
- 1 столовая ложка муки или безглютеновой смеси;
- подсластитель (у меня была ложка мёда);
- 1 апельсин;
- 30 граммов растопленного сливочного масла.
Готовим:
с вечера замачиваем пшено достаточным количеством чистой воды , чтобы к утреннему завтраку оно как раз набухло.
Далее утром все совсем просто:
- сливаем с нашей крупы лишнюю воду, отправляем в чашу блендера;
- добавляем 2 яйца, молоко, подсластитель, щепотку соли, масло, ложку муки;
- натираем на мелкой терке немного цедры апельсина, а также разрезаем апельсин пополам и выжимаем сок половинки к смеси теста. Цедру тоже добавляем👌.
- Далее, конечно, доводим в блендере тесто до однородности. Тесто получается воздушное, готовое к выпеканию.
Блинчики получаются тонкими, хорошо переворачиваются, не пристают к сковороде:
Из такого количества теста, как я привела в статье получилась достаточно приличная стопка вкуснятины:
Блинчики очень понравились, с чаем, мёдом и сгущёнкой - улетели за 15 минут!
Приятного Вам аппетита!